Консультации / Проктология

Лечение анальной трещины в период лактации

Добрый день! После родов появились наружные геморроидальные узлы, при первом запоре воспалились - прикладывала гепариновую мазь и вставляла свечи с облепихой. Вроде боль утихла, воспаление прошло. До очередного запора. Теперь боль сильная при каждом акте дефекации, кал с кровью. Ходила к врачу, констатировал наличие анальных трещин на 6 и 12 часах с омозолелыми краями 0,5х0,5см. Говорит, что только хирургическое вмешательство поможет. Говорит, на лактацию не повлияет. Так ли это? и возможно ли какое-то медикаментозное лечение (свечи, мазь), чтобы хоть как-то отсрочить операцию? Заранее спасибо
Добрый день. Любое плановое оперативное лечение, в том числе и анальных трещин, во время лактации проводить нет никакой необходимости. Для этого нужны очень веские основания. При этом необходимо помнить, что оперативное лечение анальных трещин в период лактации без предварительного консервативного лечения в объёме предоперационной подготовки крайне редко приводит к выздоровлению. При этом объём послеоперационного лечения полностью исключает возможность продолжения лактации. А самое главное – подавляющее большинство анальных трещин (как острых, так и хронических) весьма успешно вылечаются консервативными мероприятиями.
А что Вы можете порекомендовать в качестве консервативного лечения? какие мази, свечи возможны при лактации? сколько составляет курс лечения?
Объём лечения напрямую зависит от состояния дефектов, степени спазма сфинктера, состояния микроциркуляции и целого ряда других параметров. При этом объём лечения обязательно коррегируется каждые 5-7 дней в зависимости от динамики процесса. Заочно дать адекватные рекомендации невозможно в принципе.
Консультация врача проктолога на тему «Лечение анальной трещины в период лактации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская государственная медицинская академия им. Н.Н.Бурденко
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности

Специализация: хирургия, проктология, травматология и ортопедия.

Сфера профессиональных интересов:

1. Полный объём плановой и экстренной хирургии органов брюшной полости

  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия

  • Удаление доброкачественных новообразований всех видов и локализаций (атерома, гигрома, фиброма, липома и др.) радиоволновым и лазерным методом
  • Удаление единичных и множественных липом (липоматоза) без разрезов и швов
  • Вскрытие гнойников любой сложности (фурункул, абсцесс, гидраденит)
  • Лечение Вросшего ногтя лазером и радиоволновым аппаратом Сургитрон без удаления ногтевой пластинки
  • Опухоли молочных желез (фиброаденома, гинекомастия)

3. Проктология

  • Все виды современных операций, применяемых в колопроктологии, как классические, так и малоинвазивные (геморрой, анальная трещина, парапроктит, эпителиальный копчиковый ход, киста копчика и др.)

Стаж работы в плановой и экстренной хирургии более 20 лет (с 1995 года)

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос