Консультации / Психология и психиатрия

Шизоаффективное расстройтво ли ...?

Здравствуйте,Игорь Евгеньевич.Моей дочери 27.После окончания университета она около 2х-3х мес. лежала,спала не выходя из дома.Я поначалу думала пусть отдохнет.Ведь ей было очень тяжело в другом городе.Однажды вечером уговорила прогуляться. Мы сели на скамейку и она начала задавать странные вопросы о свекрови о своем детстве. И тут ее начало выпинать, стала выравниваться как полено.Я еле ее удерживала.Так было несколько секунд.(была полная луна)К врачу она не пошла.Заочно он не стал ничего назначать.Выписал только гидазепам.После Нового года однажды ночью позвала к себе,,потому что страшно,,.Она несколько раз подряд заставляла меня поворачиваться головой то в одну то в другую сторону.Потом прогнала. Я пригласила врача домой.И было бы все хорошо,но врач решил называть вещи своими именами.Сказал,что у нее шизофрения. Она не была готова такое услышать.Отказалась дальше его слушать и принимать лекарства. Клопиксол,который он назначил я давала скрыто.И если бы он все доступно обьяснил,что опасно резко прекращать прием...У нас были похороны и у нее закончились таблетки.После похорон мой ребенок сидел на ступеньках отрешенно улыбаясь.Пожаловалась на сердцебиение.Замерив давление.135/90. Уговорила сходить к терапевту. И так мы дошли до психиатра.Нам поставили диагноз шизоаффективное расстройство.Сначала она принимала Риссполепт и Азалептол. Потом Азалептол сняли.Назначили Солерон и рисполепт Сейчас Солерон 1/4 утром. Давление у нее пониженное..Когда оно еще падает 90/60 Она чувствует себя плохо.Разбитая,В СВОИХ МЫСЛЯХ и СМЕЕТСЯ. И самое главное она адекватный здравомыслящий человек.Проблема с которой мы обратились-- ее улыбчивость(на улице,в транспорте).К сожалению улыбчивость не прошла.А даже участилась ,,СМЕЕТСЯ и даже шевелит губами(с кем то разговаривает),, Если она ведет беседу, сосредоточена на разговоре и ей интересно,то собеседник не догадается ни о чем.Как только ей не интересно,она с трудом сдерживается. Зато дома потом эмоции не удержать.Сегодня ей сняли солерон. Назначили КВЕТИРОН 0,25 утром и 0,25вечером.Посмотрим.Я ЗАМЕТИЛА ее поведение не зависит от приема. Скорее от погоды,,,,как отдохнула,,,спокойный ли был день.Позавчера у нас были гости ,она была умницей.Вчера целый день одни емоции.Еще пошел дождь и давление90/60.(Она сейчас на дневном стационаре.Ей укололи В1 и назначили еще 10 уколов и элеутерококк 30капель утром и в обед.) Может это быть побочным действием таблеток .Может ли погода ,похороны родного человека и сильная нагрузка во время учебы спровоцировать такую болезнь? к сожалению врачи и очно ничего не могут
Учебная нагрузка или похороны, а также любой психоэмоциональный стресс действительно могут только СПРОВОЦИРОВАТЬ начало (или как говорят психиатры - дебют) психического заболевания, ни в коем случае не являясь его причинами. И шизофрения, и шизоаффективное расстройство (судить по Вашему письму заочно о правомерности и точности данных диагнозов я, конечно, не имею ни малейшей возможности) - типичные ЭНДОГЕННЫЕ заболевания, т.е. развивающиеся как бы "изнутри" в силу конституциональной и/или наследственной предрасположенности. Под действием стрессовых факторов развиваются неврозы и психосоматические расстройства.
Консультация психотерапевта на тему «Шизоаффективное расстройтво ли ...?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шизоаффективное расстройтво ли ...?
Здравствуйте,Игорь Евгеньевич.Моей дочери 27.После окончания университета она около 2х-3х мес. лежала,спала не выходя из дома.Я поначалу думала пусть отдохнет.Ведь ей было очень тяжело в другом городе.Однажды вечером уговорила прогуляться. Мы...