Консультации / Гинекология

Один или два?

Добрый день! У меня с самого начала беременности было подозрение на двойню.Разумеется, косвенные типа жирной полоски теста и токсикоза со 2й недели беременности. Я решила сделать УЗИ. Результаты были следующими: плодное яйцо одно, имплантировано в дне тела матки по центру, хорион образуется по передней стенке матки толщиной 4 мм. Почему-то я не оставила своих подозрений и, не сообщив о предыдущем УЗИ, рассказала о них врачу. Она направила меня на новое исследование. Второе УЗИ показало следующее: плодное яйцо одно, хорион толщиной 3 мм формируется по задней стенке матки в верхней трети. Возможна ли миграция плодного яйца в течение 5 дней от передей стнке к задней? Возможно ли изменение толщины хориона за это время или 1 мм на сроке 5 недель все же незначительная погрешность? Есть ли вероятность, что одно плодное яйцо могли не увидеть из-за второго, и специалисты видели по очереди разные эмбрионы? мне 26 лет, двойни были в семье довольно часто, беременночть третья, первого родила, вторая была замершей. Зачатие было после стрессовой ситуации.
Здравствуйте. Прежде всего, через пару недель (в 7 недель), Вам необходимо повторить УЗИ органов малого таза для определения сердцебиения, а, соответственно, и подтвердить место прикрепления плодного яйца (или 2 плодных яйца). Не увидеть два плода довольно сложно, поэтому, скорее всего, у Вас 1 плод, а несоответствие в прикреплении связано с тем, на каком аппарате смотрели, уровень специалиста. Всего Вам доброго.
Консультация врача-гинеколога на тему «Один или два?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Добрый день сколько может быть синдром отмены бисепролола неделя или один месяц или два
мне 58 лет принимала бисепролол 4 месяца 5 мг решила бросить снизила дозу 10 дней до 2ю5 мг 3 дня по 1.25 мг. На третий день пульс 120 потом восстановился...
Один или два шприца
Можно ли в одном шприце смешивать милдронат 5,0 и р-р кортексина 0.01 в 3 мл физраствора для в/м инъекций?
Один или двое
Здравствуйте. Меня зовут Ксения. 25лет. На сроке 6 недель у меня была монохорион амниотическая беременность. Два плода с одной плацентой. Один-КТР-6,5мм, ЧСС-154уд. Другой-КТР-5,8мм, ЧСС-158уд.С желточными мешочками-4,0мм и 4,2мм. Сейчас срок...
Один или два
Здравствуйте! Меня зовут Ксения. 25 лет. На сроке 6 недель у меня была монохорион амниотическая беременность. Два плода с одной плацентой. Один-КТР-6,5мм, ЧСС-154уд. Другой-КТР-5,8мм, ЧСС-158уд. С желточными мешочками-4,0мм и 4,2мм....
Линекс или примадофилус
Здравствуйте, нам 3 месяца 21 день, сильный кашель не проходит 4 дня, пьем 4 дня микстуру эреспал, сегодня врач прописал нам амоксиклав 3 раза в день и сказала параллельно пить...
Так один или все-таки два?
Уважаемый Николай Анатольевич! Мне 24 года, 6 лет назад родила мальчика. Беременность и роды прошли нормально. На протяжении последних 2 лет принимала противозачяточные таблетки "Ярина", прекратила прием 6 месяцев назад....
Один или два ребёнка
Здравствуйте, доктор.Вчера была на узи,сказали 4 недели. О количестве не спросила и врач ничего не сказал. Вчера было 14 июня,а 4 июня вечером сделала тест просто для того,чтобы убедиться, и...