Проктология

Геморрой с кровью.

Уважаемый Евгений Борисович! Очень надеюсь, что прочитав Ваш ответ, муж что-то начнёт делать...У него геморойные шишки с постоянным кровотечением, использует только "гепатромбин Г"-наружно. У себя в городе,наверное, стесняется показаться врачу, а в другом месте-всё некогда, он ещё работает, ему 57лет. Эта проблема уже около 10 лет. Спасибо. Надежда.
Здравствуйте Надежда. Стеснение и предубеждение - враги понимания ситуации. Без его решения изменить ситуацию - ничего не поменяется. Многие негативные явления нашей жизни называются "геморроем" именно за то, что принять решение по борьбе с этим недугом непросто и всегда сопряжено со стеснением и нередко с болью (когда речь идет об оперативном лечении). Пока врач не посмотрит пациента - подходящего лечения не будет. Лечение геморроя - не всегда операции и не всегда только мазь Гепатромбин, хотя она бесспорно неплоха. Существует целый комплекс рекомендаций, который используется при геморрое. Туда входят диетические рекомендации, препараты нормализующие дефекацию, венотоники, местные средства, ЛФК. И такое комплексное лечение нередко дает значительное улучшение ситуации в виде уменьшения обострений. Но иногда лечение геморроя требует инструментальных способов или хирургических процедур. Мой совет - посещение специалиста, проведение комплекса терапии, при неэффективности - обсудить хирургические виды (лигирование, коагуляцию, склеротерапию. дезартеризацию, геморроидэктомию). С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Геморрой с кровью.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Хожу в туалет с кровью
Здравствуйте, у меня такая проблема, стала ходить в туалет с кровью, боли вроде и нет, геморроем страдала и раньше, но чтоб кровь...Такого не было, завтра иду на прием к врачу,...
Хожу в туалет по-большому с кровью
Здравствуйте! Мне 16 лет. У меня такая проблема. Сходил первый раз с кровью по большому, не обратил внимания. Сходил 2-ой раз и тоже самое. Начал "гуглить" и очень испугался того,...
Кал с кровью
Здравствуйте. Дважды замечала кровь в кале (водичка в унитазе вся красная). Происходило это только тогда, когда опорожнение кишечника было болезненным, наподобие кишечной колики. Причем, потом на туалетной бумаге потом следов...
Геморрой и кровь
Здравствуйте. Мне 26 лет. Имею постоянный сидячий образ жизни, чем в последствии и приобрел запоры и геморрой. Когда умеренное, когда нет употребление слабоалкогольных напитков также думаю повлияло на образование проблемы....
Стул с кровью
Здравствуйте! Моему мужу 34 года, он запорами не страдает, гемороя и трещин тоже нет, у него ежедневное опорожнение кишечника без болей, но с кровью( алого цвета).Какие могут быть причины и...
стул с кровью
добрый день! Мужу 26 лет. Пол года назад он ходил в туалет с кровью. Кровь алая отдельно от кала. Через несколько недель прошло. Сейчас опять повторилось. В туалет ходит нормально,...
диарея с кровью
Добрый день!Скажите пожалуйста что это может быть.У меня вчера стал крутить живот и тошнить,потом начелся понос с алой кровью подскажите пажалуйста что это может быть.Вообщето я уже семь лет болею...
Здоровье Mail.Ru