Консультации / Онкология

Есть ли опасность заражения?

Добрый день! У моего отца была меланома, которую удалили, кроме того на теле есть бородакви и папилломы. С учетом того, что некоторые виды рака вызываются папилломой, есть ли опасность заражения маленьких детей (моих детей) при общении с ним? Следует ли предпринять какие-либо меры предосторожности? (Ограничить непосредствнный телесный контакт, исключить совместное пользование посудой, стиральной машиной?) Кстати, при какой температуре погибает папиллома? С уважением, Николай
Здравствуйте, Николай. К сожалению, вирус папилломы человека имеет очень большое разнообразие "подвидов". Разные серотипы могут (необязательно) привести к разным болезням, в том числе и к злокачественным новообразованиям. Как правило, опасность возникновения злокачественных опухолей не связана с наличием "бородавок". Думаю, риск заражения в Вашей ситуации минимален. С уважением.
Консультация врача онколога на тему «Есть ли опасность заражения?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ФГБУ "Российский научный центр рентгенорадиологии" (г.Москва), Medical Israeli Group (Израиль)
Подробности

Старший научный сотрудник, врач-радиолог отделения лучевой терапии РНЦРР. Специалист по онкоурологии. Является членом Европейского общества терапевтической радиологии и онкологии (ESTRO).

Проводит химио/гормоно-лучевую терапию рака простаты, молочной железы, мочевого пузыря, органов ЖКТ, легких, злокачественных глиом головного мозга, лимфом. В том числе с использованием трехмерного планирования, индивидуальных фиксирующих устройств, МLC. Оказывает паллиативную помощь. Ведет консультативный прием.

Сфера профессиональных интересов: лучевая терапия, онкология, медицинский туризм.

Тел. для записи: +972548766683 .

Задать вопрос