Консультации / Онкология

Есть ли опасность заражения?

Добрый день! У моего отца была меланома, которую удалили, кроме того на теле есть бородакви и папилломы. С учетом того, что некоторые виды рака вызываются папилломой, есть ли опасность заражения маленьких детей (моих детей) при общении с ним? Следует ли предпринять какие-либо меры предосторожности? (Ограничить непосредствнный телесный контакт, исключить совместное пользование посудой, стиральной машиной?) Кстати, при какой температуре погибает папиллома? С уважением, Николай
Здравствуйте, Николай. К сожалению, вирус папилломы человека имеет очень большое разнообразие "подвидов". Разные серотипы могут (необязательно) привести к разным болезням, в том числе и к злокачественным новообразованиям. Как правило, опасность возникновения злокачественных опухолей не связана с наличием "бородавок". Думаю, риск заражения в Вашей ситуации минимален. С уважением.
Консультация врача-онколога на тему «Есть ли опасность заражения?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности




Тел. для записи: +972548766683 .

Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли риск заражения столбняком
Здравствуйте уважаемый Павел Андреевич. Подскажите пожалуйста. 2 дня назад обжог ногу кипятком. (верхняя часть стопы, рядом со щиколоткой) Вздулся волдырь от ожога примерно 2.5 см в диаметре. С ним я...
Есть ли риск заражения гепатитом и что делать
Приютили кошку окотившуюся в заброшенном огороде. Позднее нашлись хозяева и от третьих лиц узнала, что сын хозяйки болен гепатитом. Каким именно нет возможности узнать. Кошка и царапала и шерсть ее...
Есть ли риск заражения столбняком
Дочке 3 года 8 месяцев, сегодня упала на асфальте, ссадина , промыла водой и перекисью водорода. Прививки только в 3 месяца и 8 месяцев Акдс. Потом прививки не делали, т.к...
Есть ли риск заражения бешенством
У меня на пальце небольшие волдырики аллергические, они пеиеодически лопаются, кожа иногда трескается. Может ли через такое повреждение кожи проникнуть вирус бешенства, когда на пальцы попало молоко из миски из...
Есть ли вероятность заражения бешенством
здравствуйте! ребенка 4,5 года случайно играючи ослюнявила молодая собака, на руках у ребенка были царапины. собака, как выяснилось(сначала сказали, что есть прививки) , не привита. прошло больше 10 дней, собака...
Есть ли риск заражения бешенством от контакта с предметами
Здравствуйте. На автомобиле случайно наехал на сбитое мертвое животное, скорее собака, но может волк или лисица. Видимо грузовик сбил на скорости. После остановки осматривали машину. Я, возможно, докасался до машины...
Есть ли риск заражения бешенством
Добрый день! У нас во дворе бегают 2 щенка. Очень милые и игривые. Они приходят из частного сектора неподалеку. Сегодня они со мной играли и один из них то ли...