Консультации / Хирургия

Калькулезный панкреатит

Добрый день. У меня год назад случайно обнаружили калькулезный панреатит. В детстве болел гастритом и дискенезией ЖП, потом була язва желудка .Поэтому симтомы , такие как растройство желудка и нарушение стула,иногда побаливал желудок относил к гастриту.Обычно пропью дней 10 омез и всё хорошо.После обнаружения камней стал невольно прислушиваться к организму и сразу появилось -горечь во рту,иногда боли в боку в солнечном сплетении.Камни по всей железе -два крупных в головке 17мм и в теле 13 мм, и в теле железы множество мелких. Диету соблюдаю, не пью,не курю. Подскажите, что делать- делать ли срочно операцию,пока не начался сахарный диабет и т.д. или какое-то другое лечение. Мне 39 лет, живу в небольшом городе Бийске. С уважением, Михаил. --- Ещё файлы --- Добрый день,Андрей Сергеевич.Вы мне отвечали по поводу камней в поджелудочной.Подскажите ещё пожалуйста есть ли в мед.кругах какая-то статистика по операциям по удалению камней,каковы шансы её перенести.Что ждёт после операции?Может подскажите хирурга.От нас недалеко большой город-Новосибирск. Можно ли по УЗИ определить- воспаление или увеличение камней?Т.к. с прошлого января делаю узи раз в 3 месяца, говорят что всё без изменений. С уважением, Михаил.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если камни в протоках обнаружили на УЗИ, то надо провести КТ, т.к. камни иногда путают с лимфатическими узлами. Если же диагноз 100%, то только оперативное лечение, т.к. в дальнейшем Вас может ждать панреонекроз, сахарный диабет, а также не исключена онкология. Ищите хорошего специалиста именно по этой проблеме. Здоровья Вам.
Михаил, камни они есть или их нет. Могут увеличиваться и даже уменьшаться, а также смещаться. А воспаление бывает только в органах где конкременты или в окружающих тканях и органах. Вам надо пройти компьютерную томографию, еще лучше МЯР (магнитно ядерный резонанс), чтобы провести диагностику камней и лимфоузлов. Наверняка в Новосибирске есть специалисты по данной теме. Исход операции зависит от многих факторов, включая и доктора, и анатомической особенности, и простите даже везения. В Вашей ситуации делать прогнозы - дело не благодарное. Удачи Вам.
Консультация врача-хирурга на тему «Калькулезный панкреатит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Калькулезный панкреатит
Здравствуйте. Проблема моя заключается в решении вопроса об оперативном вмешательстве. Три года как обнаружены камни в поджелудочной железе. В данный момент чувствую себя хорошо, никаких лекарств не употребляю. Если возникают...
Хронический калькулёзный панкреатит
Часто беспокоили боли в области желудка, но в больницу бегать некогда, да и не люблю, т.к.принцип, что молодой, значит здоровый. Но тут( в феврале 2016г), что-то опять сильно скрутило. Терапевт...
Калькулезный панкреатит жировой гепатоз
В январе 2012 года была полостная операция -удаление цистоаденомы поджелудочной железы с малегнизацией т1n0 м0.В 2014году поставили диагноз по результатам кт-калькулезный панкреатит.Гпп расширен,в просвете конкременты до 0.8Смхоледох с перетяжками до...
Панкреатит
Здравствуйте уважаемый Андрей Сергеевич! Мне 48 лет. Недавно поставили диагноз хронический панкреатит и конкремент вирсунгова протока 12 мм, сам проток 5 мм. Ходила на консультацию к хирургу, сказал резать однозначно...
Панкреатит
У меня поставлен диагноз: хронический калькулезный панкреатит, камень в вирсунговом протоке 12 мм. Ходила на консультацию к хирургу, сказал резать однозначно, нет. Живи пока так. Скажите пожалуйста, это очень серьезно?...
Калькулезный холицестит..
Здравствуйте, Михаил Юрьевич. Меня зовут Наталья, 34 года. С января т.г. меня преследуют все "прелести" диагнозов острый холицестит и острый панкреатит. С поджелудочной при диете 5п по мере своих сил...
ХРОНИЧЕСКИЙ ПАНКРЕАТИТ.
ЗДРАВСТВУЙТЕ! У МЕНЯ ВОТ УЖЕ 1,5 ГОДА ХРОНИЧЕСКИЙ ПАНКРЕАТИТ, ВДОБАВОК НЕ КАЛЬКУЛЕЗНЫЙ ХРОНИЧЕСКИЙ ХОЛЕЦИСТИТ, ДИСБАКТЕРИОЗ КИШЕЧНИКА. ГОД ТОМУ НАЗАД ОБОСТРИЛСЯ ПАНКРЕАТИТ, ЛЕЧИЛИ ТОЛЬКО ГОРДОКСОМ 8 ДНЕЙ КАПАЛИ ПО 100 ТЫС...