Консультации / Гинекология

Периаднексит

Здравствуйте! На ТВУЗИ поставили диагноз : Правосторонний переаднексит. Проконсультировалась у гинеколога, она таким же вагинальным датчиком произвела осмотр, и сказала, что вообще не видит у меня никакого переаднексита. Показала на мониторе, что яичники у меня находятся на достаточном расстоянии от матки, если бы был переаднексит, то яичник был бы как бы "прилеплен" к ней. И вообще, сказала, что переаднексит - это не страшно, и лечить его нет смысла. Действительно ли, переаднексит ничем не грозит? И вообще, что это такое? Я читала, что это спайки, образовавшиеся после длительного воспаления. Разве спайки-это то, что не стоит лечить? Вот данные моего УЗИ. Мне 23 года, УЗИ делалось на 8 день цикла. А вообще УЗИ делала на выявление СПКЯ, так как эндокринолог поставила диагноз Гиперандрогения на основе повышенного тестостерона( у меня проблемы сильного выпадения волос на голове, прыщики на лице).Цикл регулярный, месячные длятся 5-7 дней. Рост 165 см., вес 65 кг.
К вопросу приложено фото
В описании протокола исследования нет ультразвуковых признаков патологии. В данном случае рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения орального контрацептива Белара. На фоне приема препарата существенно улучшается состояние кожи и волос у женщин. Примечательно, что прием препарата не оказывает отрицательного воздействия на либидо. Помимо надежного противозачаточного и косметического эффекта, положительное действие препарата Белара проявляется в нормализации менструального цикла, в уменьшении частоты возникновения анемии, болезненных менструаций, кист яичников, рака матки и яичников, некоторых форм доброкачественных заболеваний молочных желез и воспалительных заболеваний у женщин. Продолжительность приема не ограничена - до планирования беременности.
Консультация врача-гинеколога на тему «Периаднексит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Поликистоз
Здравствуйте,мне 25 лет,рост 167,вес 85. Поликистоз ставят с 15-ти лет,сразу месячные шли как зря. Сначала выписывали витамины. Когда мне было 18,я сильно похудела(год диеты),вес был 68,месячные шли хорошо. Этой зимой...
Поликистоз. хронический периаднексит
Здравствуйте,доктор.Мне 25 лет, Ставят СПКЯ. Первый цикл была стимуляция Клостилбегитом 5-9 д.м.ц. , 10-14 д.м.ц -прогинова. УЗИ сделала на 13-й день м.ц. Тело матки 33*24*28, смещено вправо. форма правильная, контуры...
Миома матки
Здравствуйте! У меня миоматозный интерстициальный узел диаметром 12 мм. и хронический периаднексит. Достаточно ли длительный срок принимать такие препараты как Стелла или Индинол с эпигалатом? Спасибо.
планирование беременности
Здравствуйте доктор! Расшифруйте мои анализы. Гомоцистеин - 9,99, Т4 свободный 18,0, ТТГ 2,80, АТ-ТПО <10,0, ФСГ 6,66, ЛГ-9,09, Пролактин-288, Эстрадиол -168, ДЭА-SО4-6,3,,Тестостерон-2,7, Кортизол-337, СА-125 - 3, anti-Toxo lgG-0.1, anti-Toxo lgM...
Подозрение на эндометриоидную кисту
Здравствуйте. Меня беспокоит в течение года левый яичник. Сходила на узив результате которого было выявлено: локализация левый яичник 21мм контуры четкие ровные, форма круглая, стенка тонкая, однокамерная. Структура: эхонегативная- неоднородная,...
периаднесит
Провели ультрозвуковое исследование матки.Заключение: миома матки небольших размеров.Состояние эндометрия соответствует 2 фазе менструального цикла.Хронический правосторонний периаднексит.Фолликулярный запас снижен. Назначали для лечения препарат Жанин,но при его приеме у меня возникают сильные...
Не могу забеременеть
Добрый день! Обратилась к врачу с целью подготовки к беременности. Сдала анализы. Оказалось, что очень низкий прогестерон. Врач назначила пропить дюфастон 10 дней и пропить 3 месяца противозачаточные - Ярина....