Консультации / Гинекология

Всетаки долгожданная беременность или нет?

Добрый день. Мне 25 лет, вес 57, рост 165. замужем 4 года. С мужем уже давно хотим ребеночка, но что-то никак. Точнее, в первой половине февраля 2013 г была задержка. Тест был отрицательный, но при этом меня насторожил очень твердый уплотненный живот и сильно увеличенная грудь. О беременности даже не подумала. Пошла к врачу. Назначили прогестерон проколоть 3 дня. Но перед посещением врача, снова сделала тест и только тогда увидела 2 долгожданные полосочки. Мы так и не поняли, что это было. Сдала кровь на ХГЧ. По прогестерону показало 6-7 недель, на УЗИ показало 4-5 недель, но при этом последние М были 30 ноября 2012г. Врач сказала, что у меня беременность на фоне длительной задержки. Но в силу занятости, я момент задержки пропустила и была вынуждена сделать ФГ, а потом, еще и приболела и пила противовирусные, т.к. и не догадвалась о беременности. Потом начали появляться сильная сонливось и быстрая утомляемость. В первых числам марта мне нужно было уехать в др.город. А по приезду, через неделю прийти к врачу. За все это время у меня не было видно эмбриона в плодном яйце, но мне говорили, что это нормально, т.к. не ясно какой у меня срок. После (8 марта) меня направили на узи, где было "деформированное плодное яйцо и признаки медикаментозного аборта" И в тот же день у меня пошли М. Но, меня утешила тем, что пусть лучше природа сделает свой отбор, чем потом растите не здорового ребеночка, т.к. я болела и плоду мог навредить именно вирус моей ОРВИ, ну и конечно ФГ. Но вот прошло уже больше полугода. Врач назначила мне Дюфастон по 1т 2р в день с 15-25 ДЦ. Я пила месяц. У меня после последней таблетки началась коричневая слизистая мазня. Но М пришли как обычно. Потом я месяц не пила, но мазня все равно была. третий месяц я снова решила их пропить. За это время у меня вовремя О и перед М начала набухать грудь. И Временами подергвался то правый то левый яичник. Когда я пила дуфастон в последний месяц, то решила перед предположительными М померять БТ. показало 36,8 и через день пошли М. Но вот в этом месяце я снова решила ничего не пить, т.к. от таблеток я тоже положительной беременности не увидела, а это все таки гормоны. Но вот сегодня у меня БТ 37,2, а до М примено 2-3 дня. При этом я постоянно хочу кушать и повечерам с 19-21 очень хочется спать,но после 21 сон уходит и я не могу долго заснуть. А под утро меня прям подрывает и я очень рано просываюсь. Дня 3 назад у меня как-то странно чувствовался правый яичник и болела спина под вечер. И только в этот день очень сильно болела грудь, будто она вся затвердела, А вечером были ярко красные слизистые выделения (1 ч.л.) но сейчас вроде получше, но она все равно немного увеличилась,и вчера начались коричневые выделения (1 ч.л.) . Так что уже теряюсь в догадках. Думаю тест делать или нет. Ведь в прошлый раз он не показывал 2 полоски до курса прогестерона. У меня все таки долгожданная беременность или снова сбой какой-то??????????????????????? Подскажите, что делать???
Добрый день, Татьяна. Сдайте кровь на б-ХГЧ. За 4 года ожидания беременности, вероятно, вы прошли все необходимое обследование. И, конечно, подтвердили фертильность спермы мужа. При отрицательном результате вам надо обратиться к квалифицированному гинекологу, сдать кровь на половые гормоны, уточнить состояние маточных труб, а также вместе с мужем пройти обследование на половые инфекции. Посоветуйтесь с врачом о приеме фолиевой кислоты и йодомарина. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Всетаки долгожданная беременность или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос