Консультации / Отоларингология

Расшифровать мазок из носа и зева

Ребенку 3 года и 8 месяцев, 2 раза в месяц болеет, в октябре увеличились лимфоузлы, педиатр лечил от орз антибиотиками: Супракс, через 3 дня отменила, потом уколы, название не помню, но очень болючие, лимфоузлы не уменьшались, посоветовала прогревать, от прогревания они только увеличивались и становились более твердыми, знакомые посоветовали сдать анализы на Эпштейн Барра, при этом врач ни разу не назначил анализы, вообще никаких; а так как у нас постоянная проблема с носом, посоветовали сдать анализ на микрофлору из носа и зева, получили следующие результаты: в носу Streptococcus pneumoniae 10*4 кое, в зеве Streptococcus pneumoniae 10*6 кое, анализ на Эпштейн барра - Иммуноглобулины класса М (IgM) обнаружены к комисид. а/г VCA, Иммуноглобулины класса G (IgG) обнаружены к ядерному а/г NA в концентрации 9,5 уе/мо. Помогите, пожалуйста, расшифровать данные анализы, нашим врачам проще антибиотики менять, чем отправлять на анализы и лечит. Ребенок уже устал от всех лекарств, просто на отказ идет.
Здравствуйте! в мазках видно что у ребенка несколько возбудителей в организме с которыми необходимо бороться а именно это и вирус Эпштейн барра и стрептококк. По хорошему надо определить чувствительность и только после этого назначать лечение, пока базовая терапия
Консультация врача отоларинголога на тему «Расшифровать мазок из носа и зева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос