Консультации / Гинекология / Молочница при беременности (с изменениями

Молочница при беременности (с изменениями

Здравствуйте! На данный момент у меня 35 неделя. Мазок на флору и бак.посев, сдавала в начале ноября. Мазок показал повышенное содержание лейкоцитов, в данном случае врач назначил курс лечения препаратом Вагинорм С. Чуть позже пришел результат бак.посева из ц/канала, который показал наличие повышенное содержание enterococcus, врач лечения не назначал, поскольку по результатам УЗИ-3 скрининг (гипотрофия плода 1 степени и под вопросом ВУИ) направила на лечение в стационар . В стационаре повторно взяли мазок. Результаты анализа (как пишут в выписке): бак.посев из ц/к enterococcus avium 10 в в пятой степени, candida albic 10 в шестой степени, мазок на gn не обн х40-60/х20-30 полож. нити мицелия. Назначили лечение в виде вагинальных свечей Клотримазол 1 н/н 10 дней с последующим контролем бак.посева. На данный момент лечение прошла. Скажите, пожалуйста, насколько опасна для здоровья малыша такая ситуация??? Прежде подобные анализы у меня до и в начале беременности были без отклонений. И необходимо ли пройти анализы мужу, возможна ли половая жизнь??? Спасибо.
Добрый день. Вероятно, состояние малыша не связано с изменениями во влагалище. При беременности довольно часто изменяется состав вагинальной флоры, что связано с гормональными изменениями и повышением гликогена в клетках. В подобных ситуациях могут применяться средства интим-гигиены ( сафорель), местная санация влагалища ( гексикон), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), а также коррекция вагинальной микрофлоры ( лактажиналь, лактагель). Ограничьте сладкое и сдобу, употребляйте больше молочно-кислых продуктов с бифидо-бактериями. проходите КТГ плода в динамике. Желаю легких родов и здорового малыша!
Консультация врача-гинеколога на тему «Молочница при беременности (с изменениями » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Головная боль при беременности 1 триместр
Добрый день! Меня зовут светлана, мне 35 лет. Хронич. Заболеваний нет, без в/п. Я нахожусь на 11 недели беременности, с 7-й недели у меня начались сильные головные боли. Токсикоза нет,...
Бактериурия при беременности
Здравствуйте! При беременности на сроке 15 нед. В бак.Посеве мочи нашли enteroccocus spp 1x10 в 5 степени кое/мл. Назначили ампициллин (по антибиотикограмме была высокая чувствительность), пропила дозировку 250 мг 3р/день...
Staphylococcus haemolyticus куо 10 в 6 степени во влагалище при беременности
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, очень сильно переживаю!(( Я на 29 неделе беременности, в 14 недель в бакпосеве из влагалища был обнаружен staphylococcus haemolyticus куо 10 в 6 степени, пролечилась 7 дней...
Молочница
Здравствуйте, у меня вторая беременность, срок почти 13 недель. С 8 недель мучает молочница и нестерпимый зуд. Уже трижды проходила курс лечения свечами:пимафуцином 6 дней, потом бетадином 7 дней и...
Молочница при беременности
Добрый вечер! При беременности (сейчас 32 недели) периодически возникает молочница, все воспаляется, жжет и чешется, пролечилась свечками, уже несколько курсов, но помогает ненадолго и потом опять появляется, что делать дальше?...
Молочница
Здравствуйте! Мне 32 Дело в том, что у меня ежемесечно за две недели до месячных появляется молочница. В области подмышки на руке , года 2 назад образовались пятна , которые...
Беременность. Планирование
Добрый день! 25 лет. 2 года лечу молочницу. Но результатов никаких. Пропадает на недолгое время. Очень хотим ребенка. Можно ли беременнеть с молочницей? Никаких других инфекций не обнаружено. Сдавала анализы....