Консультации / Гинекология

Молочница при беременности (с изменениями

Здравствуйте! На данный момент у меня 35 неделя. Мазок на флору и бак.посев, сдавала в начале ноября. Мазок показал повышенное содержание лейкоцитов, в данном случае врач назначил курс лечения препаратом Вагинорм С. Чуть позже пришел результат бак.посева из ц/канала, который показал наличие повышенное содержание enterococcus, врач лечения не назначал, поскольку по результатам УЗИ-3 скрининг (гипотрофия плода 1 степени и под вопросом ВУИ) направила на лечение в стационар . В стационаре повторно взяли мазок. Результаты анализа (как пишут в выписке): бак.посев из ц/к enterococcus avium 10 в в пятой степени, candida albic 10 в шестой степени, мазок на gn не обн х40-60/х20-30 полож. нити мицелия. Назначили лечение в виде вагинальных свечей Клотримазол 1 н/н 10 дней с последующим контролем бак.посева. На данный момент лечение прошла. Скажите, пожалуйста, насколько опасна для здоровья малыша такая ситуация??? Прежде подобные анализы у меня до и в начале беременности были без отклонений. И необходимо ли пройти анализы мужу, возможна ли половая жизнь??? Спасибо.
Добрый день. Вероятно, состояние малыша не связано с изменениями во влагалище. При беременности довольно часто изменяется состав вагинальной флоры, что связано с гормональными изменениями и повышением гликогена в клетках. В подобных ситуациях могут применяться средства интим-гигиены ( сафорель), местная санация влагалища ( гексикон), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), а также коррекция вагинальной микрофлоры ( лактажиналь, лактагель). Ограничьте сладкое и сдобу, употребляйте больше молочно-кислых продуктов с бифидо-бактериями. проходите КТГ плода в динамике. Желаю легких родов и здорового малыша!
Консультация врача гинеколога на тему «Молочница при беременности (с изменениями » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос