Консультации / Неврология

Реалибитация после операции

Здравствуйте Андрей Анатольевич. Меня зовут Виктор, 48 лет. Работаю водителем. Долгое время у меня болела спина. В октябре этого года боль усилилась, боли отдавали в левую ногу до стопы. Во время работы онемели пальцы на этой ноге, не мог стать на пятку,пальцы ступни вверх не пднимались. нога шлепала. Через неделю было сделано МРТ,после чего немедленно был направлен к нейрохирургу. Заключение МРТ. Ретролистез L3позвонка.МР признаки деформирующего спондилеза поясничного отдела позвоночника с протрузией межпозвоночных дисков L3 - S1, с двухсторонним латеральным стенозом на уровне L3- S1. Экстрафораминальная правосторонняя грыжа диска L3-L4. С распространением в правое межпозвонковое отверствие, с правосторонним латеральным стенозом. Дорсальная медиальная грыжа диска L4-L5, с секвестрацией, смещением секвестра краниально и в левый латеральный карман, с резким левосторонним латеральным стенозом , признаками компрессии нервного корешка слева, деформацией дурального мешка, абсолютным стенозом позвоночного канала на этом уровне. Дорсальная медиальная грыжа дска L5-S1, с компрессией дурального мешка, абсолютным стенозом позвоночного канала на этом уровне. МР-признаки спондилодисцита в сегменте L5 - S1 грыжи Шморля смежных замыкательных пластинок L1-L3 позвонков. Спондилоартроз. 5 декабря 2013 года произведена операция. Клинический диагноз: Кила L4 -L5 м/п диска слева. Нарушение статико-динамической функции позвоночника, люмбоишиалгический синдром. Неврологический статус: Движения в конечностях сохранены, сухожильные переостальные рефлексы конечностей D=S медиальные знаки отсутствуют,функцию тазовых органов контролирует. Гипоэстегия в дерматоме L5 слева. Радиологическое исследование; МРТ : кила L4-L5 м/п диска слева. 5 .12. 2013 года - операция : микродискектомия L4 - м/п диска. В данный момент боль в крестце позвоночника у меня значительно уменьшилась, но мышечная боль в икре левой ноги не прекратилась, не прошло онемение икры, передней части ступни и пальцев на ней включительно. Полностью функции левой ноги не восстановились и после операции, нога как прежде шлепает. Возможно ли восстановление полноценного движени моей ноги? Если возможно, то что для этого необходимо предпринять? С уважением Виктор.
Уважаемый Виктор! Все эти вопросы нужно задавать не по интернету - а оперирующему хирургу. Он был в ране, он что то сделал, знает, что сделал. Видел проблемы глазами, поэтому и может дать Вам рекомендации по восстановлению. Даже обязан дать. Тем более прошло только 8 дней.
Консультация врача-невролога на тему «Реалибитация после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета. Сфера профессиональных интересов: нейрохирургия - заболевания позвоночника (грыжи диска), заболевания спинного мозга (опухоли), травма периферических нервов, опухоли головного мозга.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Скачки давления после стентирования при физической нагрузке
Здравствуйте! Сегодня прошло почти 2 месяца после стентирования . 2 и 9 июля установлены 2 стента в ОВ (ветви тупого края где был стеноз от 70 до 90 %). Плановая...
Менингиома головного мозга
Добрый день, мне 27 лет. в декабре 2009 года прооперировалась с диагнозом менингиома теменной части головного мозга. Изначально ставили диагноз ( как мне объяснили простым языком) под черепом находиться твердое...