Консультации / Педиатрия

Температура у дочки (9 лет) днем 37.2, утром и вечером 36,6

Здравствуйте! Моя дочь 11.11.2013 затемпературила, семейный врач прописал амписид. через 3 дня приема амписида (температура держалась все время 38,5) мы попали в больницу с воспалением легких. В больнице начали колоть цефазолин, и метрогил. В течении 5 дней температура все так же не падала (только на время действия жаропонижающих). На 6ой день поменяли антибиотик. Стали колоть цефатоксин и меркацин. Только тогда температура у дочки нормализовалась. 10 дней прокололи и выписали домой. И дома назначили принимать кларицин 5 дней. Все это время дома у дочки температура держалась 36,8- 36,9. на 6ой день температура поднялась до 37,5. Рентген показал что с легкими все в порядке. Оказалось что у дочки ангина. Терапевт назначил биопарокс спрей и микрофлокс. После первого приема микрофлокса температура нормализовалась. Но на 3ий день температура днем стало повышаться до 37,2. Утром и вечером температура нормальная. На 7 день приема микрофлокса (сегодня) ЛОР осмотрел горло и сказал что причина температуры не в ангине (ее уже вылечили). Анализ крови сегодняшний показал, что все показатели в пределах нормы, кроме лейкоцитов. Уровень лейкоцитов= 3. Подскажите пожалуйста, чем может быть вызвано дневное повышение температуры?
Здравствуйте! иногда такая картина может наблюдаться как следствие перенесенного заболевания, быть его отголоском. Но только в том случае, если все анализы, в первую очередь кровь и моча, в норме. Таким образом, я могу Вам порекомендовать контролировать анализы и регулярно измерять температуру. Девочку должен наблюдать доктор, который в случае необходимости назначит дополнительное обследование. Так же очень важно внимательно наблюдать и при появлении малейших признаков недомогания обратиться к доктору. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Температура у дочки (9 лет) днем 37.2, утром и вечером 36,6» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кривошея плохой сон
Здравствуйте, очень нужен­ Ваш совет, помогите ­пожалуйста, мы в тупи­ковой ситуации. Дело ­в том, что нашему реб­енку 3 месяца назад п­оставили диагноз нест­абильность шейных поз­вонков,минимальная мо­зговая дисфункция. Се­йчас дочке 2...