Консультации / Наркология

Жизнь после кодирования

Прошу ответить на вопрос - какие безалкогольные напитки противопоказаны после кодирования и какие полезны? Возможно, есть еще и рекомендации по питанию. Речь идет о мужчине 41-го года, семейном. Закодировался в марте текущего года. К сожалению, его супруга за собой некоторой проблемы /периодическое злоупотребление алкоголем/ не признает, и ее поддержка в этом вопросе весьма сомнительна. Поэтому я, как мать, хочу быть "в теме" - как себя вести и чем могу помочь при необходимости. С уважением - Любовь
исключить из рациона необходимо все кисломолочные напитки, квас живого брожения, сильногазированные напитки, ну и разумеется - всякого рода энергетики, пиво, вино, водку.
Спасибо за ответ. А что касается питания - существуют ли ограничения?
Практически нет, ну разве что ограничить в соленой пище (сильносоленой).
Консультация врача нарколога на тему «Жизнь после кодирования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос