Педиатрия

Можно ли "подбрасывать" ребенка?

Здравствуйте! Дело в том, что мой муж любит подбрасывать дочку ( ей 2 года 1 мес.). Подбрасывает неслабо, но ребенок в полном восторге от полетов. Она даже сама просит его об этом, летает и хохочет. Моя мама в шоке от происходящего - она считает, что это может навредить ребенку, и мнения мужа и мамы расходятся. Не вредны ли эти подбрасывания для здоровья ребенка в целом? Развейте наши сомнения, пожалуйста. Спасибо за ответ.
Добрый день, желательно все делать в меру. В возрасте 2 лет подбрасывания не вредны, если это не высоко.
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли "подбрасывать" ребенка?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Детская клиника "Медуница"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Регресс у ребенка после года
Анна Виктровна, добрый день! Очень нуждаюсь в Вашей помощи, потому что мне кажется начинаю сходить с ума… Судя по всем консультациям Вашим, а я прочитала большую часть, Вы очень адекватный...
Возможен ли аутизм
Здравствуйте, ариель аркадьевич! Недавно узнал об аутизме у детей, изучил информацию в интернете, прослушал вашу лекцию на ютубе и соотнес это с тем, что моему сыну поставили диагноз задержка психоречевого...
Можно ли подбрасывать ребенка в 5 месяцев юбилей
Ребенку исполнилось 5 месяцев, 7 килограмм весит, были зажаты мышцы - проходит курсы массажа. Муж подбросил ребенка ради фото несколько раз на уровень полуметра в воздух, боюсь за его слабые...
Подбрасывания ребенка
Добрый день! Сыну 7.5 месяцев, первенец. С детства очень беспокойный. Недавно прочитала статью о том, что нельзя ребенка укачивать и подбрасывать. После прочтения душа ушла в пятки. Дело в том,...
Здоровье Mail.Ru