Консультации / Онкология

Применение "гливек"

Здравствуйте! У сестры (50 лет) поставлен диагноз GIST тонкой кишки. В этом году была проведена операция, где удалили 30 см тонкой кишки. Назначили Гливек. По 400 мг в сутки. Через 3 месяца сдала следующие анализы: онкомаркер,биохимия и мрт . Результаты хорошие. Но, в последующем применении Гливека, у нее очень сильно стали отекать руки и лицо, появился зуд на руках и на ногах. Противоаллергенные таблетки (супрастин, тавегил) не помогают. Снимали всё это с помощью капельницы (натрий хлор, рингер и т.д.). Уменьшили дозу до 100 мг в день, но отек и зуд появились снова. Уже 2 месяца она не принимает это лекарство и стала хуже себя чувствовать - появились боли в боку, в спине. Диагноз есть, лекарство есть, но принимать его не получается. Что можете посоветовать? Заранее спасибо.
Доброго времени суток.Простите за запоздалый ответ. Гливек считается серьезным противоопухолевым препаратом. GIST- гастроинтестинальные стромальные опухоли. данные опухоли занимают промежуточное положение между доброкачественными и злокачественными опухолями. Агрессия этой опухоли зависит от количества митозов в опухоли. Операция по удалению опухоли ( если ее удалили целиком ) считается радикальной, т.е при операции опухоль удаляется целиком и дальнейшее лечение не требуется. Пациенты прооперированные по поводу GIST пожизненно остаются под наблюдением у онколога. Назначение гливека- это назначение онколога на дальнейшее лечение. К сожалению, по отмене данного препарата необходимо все обсудить с вашим онкологом. В иркутском онкологическом диспансере - операция считается радикальной и не требует дальнейшего лечения. Назначение гливека- это терапия резерва, если вдруг заболевания начинает прогрессировать. Поэтому вам необходимо пройти контрольное обследование ( мскт, или мрт органов брюшной полости) и обсудить отмену препарата с онкологом( который вам назначил этот препарат) С наступающим новым 2014 ГОДОМ Здоровья, удачи. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача-онколога на тему «Применение "гливек" » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к онкологу
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Совместимость иматиниба и метотрексата
Здравствуйте, ХМЛ был диагностирован в 2006-м году. С 2007-го принимаю иматиниб в дозе 400 мг. Сперва это был гливек, затем генфатиниб, затем, с середины 2015-го - филахромин. Полный молекулярный ответ...
Лечение и прогноз при GIST-опухоли желудка
Мою подругу оперировали в январе 2013г. по поводу полипа желудка с кровотечением. Сделана клиновидная резекция желудка с иссечением опухоли. Все биоптаты , которые брались с полипа, онкологию не показывали, экспресс-анализ...