Консультации / Гинекология

Большая миома , собираюсь заводить детей

Здравствуйте, уважаемая Анна Григорьевна, пару дней назад на плановом осмотре УЗИ у меня обнаружили а области передней стенки интрамуральный субсерозный узел диаметром 8,5 см. До этого я не была у гинеколога, к своему стыду более 5 лет и поэтому не знаю как быстро она росла. Мне 30 лет и я планирую иметь детей в ближайшие 3 года. Подскажите какой на ваш взгляд наиболее приемлемый для меня метод лечения миомы, чтобы я была готова к приему гинеколога. Гормональная терапия или с такими размерами уже только хирургическое удаление миомы? И еще очень волнуюсь, что удалят матку(( Подскажите,на ваш проф. взгляд как лучше поступить в моем случае? Очень буду благодарна за помощь!!
Добрый день. Вы правы, существуют разные методы лечения миомы. Мое мнение- хирургическое удаление миомы ( консервативная миомэктомия). Обратитесь к квалифицированному гинекологу, имеющему опыт в подобных операциях. Посоветуйтесь с квалифицированным гинекологом, имеющем опыт проведения подобных операций. Не настаивайте на лапароскопическом доступе.
Спасибо большое за ответ, по результатам осмотра у гинеколога не сказали, что пока стоит только наблюдаться, а делать операцию только если будет факт роста миомы. Стоит ли мне настаивать на операции или они правы? Никаких отклонений по самочувствию пока не наблюдается, менструация как часики, выделения скудные. Возможно ли мне самой настоять на оперировании?
Добрый день. Конечно, необходим очный гинекологический осмотр для владения ситуацией. Так как я не могу заочно назначить вам лечение, вам стоит прислушаться к мнению лечащего врача.
Консультация врача-гинеколога на тему «Большая миома , собираюсь заводить детей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Беременность
Месячных не было был кровяной прорыв
Что это может быть
Эндометриоз и мирена
Жидкость в малом тазу по узи это воспаление