Консультации / Пациент и здравоохранение

Не дают лекарства!!!

Доброго время суток! У меня ребенок инвалид 17 лет. Основная прописка Спб, полис Спб (Макс-М), проживает и обучается фактически в Анапе имеет временную регистрацию. Краснодарским краем был направлен на обследование в Санкт-Петербургскую педиатрическую академию, в лечении назначен Майфортик-360. В Анапе нам отказывают в его получении как льготного препарата, так как: 1.нет полиса страховой компании Краснодарского края 2.медики Анапы утверждают, что Майфортик отсутствует в списке льготных лекарств по федеральной льготе (тогда-бы мы его получали бы независимо от места пребывания), но присутствует в региональной (то-есть Краснодарского края) 3. на основании вышеизложенного и ссылаясь на ФЗ-326, говорят, что необходимо сняться с учета в поликлинике в СПб и встать на учет в Анапе ( и опять нажимают на страховой полис) Вопросы: 1. имеем ли мы возможность получать лекарства по инвалидной льготе при нашей ситуации? 2. Правомерны ли действия мед.работников? 3. Если правда на нашей стороне.... куда обращаться и жаловаться??? Заранее спасибо за помощь!!!
Здравствуйте. Майфортик (МНН - Микофеноловая кислота) входит в перечень ЖВНЛС, применяемый для федеральных льготников. Однако бесплатное обеспечение ЛС производится по рецептам лечащих врачей в соответствии с регистром федеральных льготников, который ведется по месту постоянного медицинского обслуживания инвалидов. Если Ваш сын фактически живет и обучается в Анапе, имеет там временную регистрацию, ему, действительно, стоит получить полис ОМС и прикрепиться для постоянного мед.обслуживания по месту фактического проживания. Дополнительную консультацию Вы можете получить в страховой компании Макс-М, Территориальном фонде ОМС, органе управления здравоохранением или ФСС.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Не дают лекарства!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос