Консультации / Педиатрия

Прививка от кори,краснухи,паротита

моему сыну 6 лет, ему в апреле 2013 года поставили прививку от кори,краснухи,паротита, в декабре я попала в больницу ( на сохранение) его увезли в другой город и там в садике 12 декабря 2013 г. ему опять поставили эту прививку. Это опасно? ответьте пожалуйста. я очень боюсь за своего сына.
Здравствуйте! Не стоит переживать, вторая вакцинация не нарушит работу иммунной системы ребенка. Но обратить внимание на эту ошибку заведующей садика вам необходимо. При проведении вакцинации существуют строгие правила, ребенок должен быть здоров, его родители должны быть в курсе того, что в саду планируется вакцинация и предоставить врачу сада анализ крови и мочи. Если ребенок недавно болел, то после перенесенного заболевания должно пройти не менее 2 недель. А так же у врача должен быть календарь прививок каждого ребенка или карта в которой отмечаются все сделанные прививки, чтобы избежать такой ситуации. Лишняя прививка - это лишняя нагрузка на организм ребенка.
Консультация врача педиатра на тему «Прививка от кори,краснухи,паротита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос