Консультации / Гинекология

Смогу ли я в будущем забеременеть если у меня обнаружили 5 инфекции

Здравствуйте,буду надеяться что вы в этот раз ответите на мой вопросы.Начну с начала.05.12.13 попала в больницу с температурой 38.5.Диагноз:острый сальпингит и оофорит.Узи матки от 05.12.13.Заключение-Размеры матки 52*40*50мм. М-эхо 11мм. Правый яичник 53*33*50мм анэхоген вкл. 45.0мм. Левый яичник 38*20*36мм понижен. эхоген. Диагноз: Киста справа,сальпингоофорит слева. Дата выписки:11.12.13. Полученное лечение: Метронидазол 0.5%(100мл. х2р. внутривенно)-5 дней. Цефазолин(1г х3р. внутримышечно)5 дней. Диклофенак 2.5%(3мл х1 р.внутримышечно)4дней.Папаверин 2%(2мл х2р.внутримышечно)5 дней. Пока лежала сдала анализ на инфекции. Методом пцр:хламидий-отр.,мукоплазма_отр.,уреаплазмол-положительно.,гарднерелла-положительно.,герпес 1,2-положительно. Исследование крови на маркеры торч-инфекции: токсоплазмол<0.130-отр.,норма-<30 IU.,краснуха-152.300-положительно.,норма-<10 IU.,цитомегаловирус>500.0-положительно-норма <0,5 IU. Когда выписывали ничего толком не обьяснили. Теперь вопрос:на сколько у меня всё серьёзно и смогу ли я в будущем стать матерью. Какое лечение я должна получить и срочно ли мне нужно бежать к своему врачу. Мне 30 лет,рост 165м,вес 65,стою на учёте с 2000 с аднекситом двухсторонним,была одна беременность в 2009 году был выкидыш на раннем срок,выскабливание не делали всё само вышло,на то время никаких анализов не делали чтобы выяснить причину выкидыша. С мужем уже 2 года пытаемся зачать ребёнка но не получается.Очень надеюсь что ответите буду с нетерпением ждать. Заранее спасибо большое.
Здравствуйте. По результатам ПЦР у Вас обнаружена: уреаплазма, гарднерелла, ВПГ1,2 типа. Я так понимаю данные анализы брали до лечения? Если так, то необходимо повторить мазки на данные ПЦР-инфекции. Вы пишите по антитела к инфекциям (TORCH), но не указываете какие антитела Вам брали IgG или М, это важно. Рекомендуется обратиться на прием к врачу для оценки общей клинической ситуации.
Здравствуйте ещё раз,брали на антитела IgG. Сдавала на днях обратно анализы те же результаты,ничего не изменилось. Скажите пожалуйста что мне делать и срочно ли бежать к врачу. Буду ждать ответа вашего,спасибо большое вам заранее.
Здравствуйте. По результатам у Вас есть иммунитет к краснухе, ЦМВ, т.е. Вы этими инфекциями ранее болели и при беременности они не страшны. А что касается токсоплазмы, то антител у Вас нет и это говорит о том, что есть вероятность заражения при беременности, необходимо соблюдать меры предосторожности (исключить общение с кошками (гладить, целовать), использовать в пищу только хорошо термически обработанное мясо) и при беременности ежемесячно сдавать антитела к IgG и M. Срочно бежать к врачу не нужно.
Консультация врача-гинеколога на тему «Смогу ли я в будущем забеременеть если у меня обнаружили 5 инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Проблема с зачатием
Добрый день,уже почти год пытаемся с мужем забеременеть и не получается! Обращались к врачам,говорят все нормально,сдавали спермограмму-все хорошо,сдавала я анализы,врачи говорят не видят паталогий,потом я сдала кольпоскапию,обнаружили диплазию шейки матки,а...
Подготовка к беременности
Здравствуйте наталия владимировна.Моей жене, веронике, пришлось прервать беременность на 19 неделе по медицинским показаниям( у плода выявлен синдром дауна). Жене 40 лет,мне 42 года. Мы планируем снова иметь ребенка. Сдали...
Обильные коричневые выделения
Здравствуйте! 2 Недели назад,7 июня (день овуляции),у меня был секс. Мы не предохранялись,и парень в меня кончил. 20 Июня должны были начаться месячные. Но их нет. Вчера,21 июня,я поругалась с...
Высокое артериальное давление во время беременности что делать
Алена анатольевна, добрый вечер! У меня ряд вопросов. Буду очень рада, если вы уделите мне немного времени. Мне 33. У меня вторая беременность. (Первая 10 лет назад аборт на 3...
Задержки месячных и планирование
Добрый день, мне 26 лет, планируем уже год 1 беременность (абортов не было), у мужа сг в норме. У меня последние пол года сильный сбой цикла(цикл от 35 до 55...
Prisca2
Здравствуйте ув.Доктор! Помогите пожалуйста раобраться с результатом анализа,а то до приема к своему гинекологу и 2узскрининга изведусь вся! Ситуация такова,что prisa1 по ряду причин не сдавала . Второй сдала. Результаты...
Применение изопринозина на раннем сроке беременности
Здравствуйте! Не зная о беременности, я принимала изопринозин по назначению врача. Последняя менструация началась 01.05.14., Закончилась 05.05.14. Изопринозин начала принимать примерно 15.05.14 В течении 2-х недель, по 2 т. 3...