Консультации / Гастроэнтерология

Липаза

Принимали амоксиклав с 24 октября(трахеобронхит с температурой). Дочка выздоровила.Педиатр назначила элькар(по 15кап x 2 в день,мезим форте 1табx2 в день),пикавит-30октября и дал направление к гастроэнтерологу(дефицит массы тела).Дочке 10 лет. При росте 127.5 вес у неё 21кг. 6 ноября были у гамтроэнтеролога с единственной проблемой -дефицит массы. Доктор назначил педиашур,после чего у дочки началась рвота,отсутствие аппетита,отвращение к еде и запахам.отменили все,давали кровь на биохимию - Общ. Билирубин-30 Прямой-6 Непрямой-24 ЛИПАЗА-2 АЛАТ И АСАТ -норма Все остальные показатели в норме. Копрология дала жиры-мало,все остальные показатели в норме. После отмены всех ферментов и витаминов ,она стала кушать,прибавила в весе,чувствует себя хорошо,аппетит хороший. 8 декабра сдавали общий анализ крови и мочи-норма. Скажите пожалуйста 1.Высокий билирубин может быть побочным эффектом клавулановой кислоты( холестаз)?? 2Меня должна очень беспокоить пониженная липаза?? До 8 лет у неё были средние показатели роста и массы тела. Я сама при росте 158,вешу 50кг. Старшая дочь 158,5-44 Муж 166-64. Эндокринолог говорит,что развитие дочки соответствует возрастным стандартам.
Здравствуйте. Девочка требует дообследования на предмет нарушения работы поджелудочной железы и других возможных заболеваний. Действительно, антибиотики иногда могут дать нарушения уровня билирубина и дургие побочные эффекты, но надо разбираться. Сдайте анализ на эластазу в кале, маркеры крови на целиакию, антитела крови к гельминтам.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Липаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Завышена липаза в анализе крови у ребенка 1год 5 мес
Добрый день!Ребенку 1г.5 мес.В возрасте 1 год стал терять вес,в итоге за 2 месяца потерял 800 гр. Сдали анализ на биохимию, все показатели в норме,за исключением Липазы. Результат анализа (липаза)-16.4...
Хочу пропить Ксеналтен Вес 90 кг при росте 157 см Возраст 58 лет Этот препарат угнетает выработку липаз а это поджелудочная железа Насколько безопасен этот препарат именно для поджелудочной железы
Безопасно ли принимать Ксеналтен для похудения Вес 90 кг при росте 157 см. Действующее вещество орлистат угнетает выработку липаз. А это фермент поджелудочной железы...И эффективен ли этот препарат , хочется...
Снижение липазы у ребёнка 6 лет
Добрый день. У ребёнка была сильная рвота. На следующий день сдали кровь и мочу. В крови общий билирубин 29, прямой билирубин 5,4, аст 39. Липаза 2 при норме от 5....
Билирубин повышен, липаза понижена
Здравствуйте. Мне 24 года. У меня около месяца болит правый бок, сейчас еще спина, горечь во рту. 2 недели пью хофитол и метеоспазмил. Сдал анализы Билирубин общий 38.5 мкмоль Билирубин...
Плохо спит ребенок.
Здравствуйте. Моему ребенку 1,5 месяца. он очень плохо спит и днем и ночью. Днем спит часов 8-10 в общей сложности, а ночью практически не спит, только заснет, через 10 минут...
Колоноскопия
Дочери 24 года, полтора года прблемы с кишечником-запоры, газы, тяжести, липаза 15,66. Лечились у разных гастроэнтерологов - стабильных результатов нет. Методом био-резонансной терапии определяли лентеца широкого и описторхоз после командировки...
Метеоризм
К какому врачу - специалисту в мед.учреждении нужно обратиться с проблемой метеоризма? и какое обследование может быть предложено врачом для выявления причин? Спасибо за ответ.