Консультации / Гинекология

Плохой мазок

Здравствуйте! Меня зовут Наталья. 32 неделя беременности. Беременность первая. До 16 недель мазок был отличный, а потом появились незначительные выделения, мазок показал, что флора смеш., лейкоциты в значении 50-60, нити. Диагностировали вагинит, кольпит. Назначили свечи залаин- не помогло. Потом гексикон свечи, пимафуцин табл, после этого лечения выделений стало меньше, но не исчезли окончательно, все равно беспокоят. В еде ограничила себя полезными продуктами. Не употребляю сахар, мучное (пироги и булочки..), сладкое. Стоит ли переживать за малыша и как окончательно избавить себя от этой болезни? Спасибо
Здравствуйте, Наталья. После лечения Вы пересдавали мазки? Если нет, то необходимо пересдать мазок на флору, ПЦР-инфекции, а также сдать бактериологический посев на флору из влагалища с чувствительностью к антибиотикам. После готовности анализов подойти на прием для оценки результатов, если по бактериологическому посеву выделены патологические микроорганизмы, то будет чувствительность к антибиотикам, необходимо будет пролечиться перед предстоящими родами.
Консультация врача гинеколога на тему «Плохой мазок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос