Консультации / Гинекология

Рост и падение В-ХГЧ

Добрый день. Мне 23 года. В июне 2013 года была замершая беременность. На 12 декабря 2013 года задержка 6 дней. Тест на беременность показывает 2 полоски. Сдала кровь на В-ХГЧ -результат 14,8. Врач назначила дексаметазон 0,5т. на ночь, в связи с тем, что повышен тестостерон. Через день сдала повторно- результат 7,1. Заболел живот, появились кров.выделения. В связи с чем так резко упал показатель? Может ли это свидетельствовать самопроизвольном прерывании беременности?Может ли дексаметазон служить причиной? Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Прежде всего, Вам необходимо сдать кровь на ХГЧ повторно 2-3 раза с интервалом в 48 часов, посмотреть прирост ХГЧ, т.е. результат с каждой сдачей должен удваиваться. Сдать кровь на прогестерон (гормон сохраняющий беременность). Выполнить УЗИ органов малого таза. Глюкокортикоиды - ГК (метипред, дексаметазон, преднизалон) во время беременности назначаются по строгим показаниям. Например, в случае тяжелых заболеваний у женщины (тяжелая бронхиальная астма, системная красная волчанка, ревматоидный артрит и др.), которые могут обостриться во время беременности, если не проводить соответсвующего лечения. В таких случаях назначение ГК - это вынужденная мера. Прием ГК во время беременности приводит к задержке внутриутробного развития плода, нарушениям функционального формирования нервной и эндокринной системы у ребенка. У женщины повышается риск развития различных нарушений обмена веществ, обострения вирусных инфекций на фоне подавления иммунитета и целого ряда других осложнений беременности. Существуют множество научных исследований, опровергающие эффективность применения глюкокортикоидов с целью профилактики невынашивания беременности, в связи, с чем на Западе от такого лечения уже давно отказались. Таким образом, Вам необходимо подойти на консультацию к врачу акушеру-гинекологу (для назначения терапии и обследований), сдать кровь на ХГЧ, прогестерон, выполнить УЗИ органов малого таза.
Консультация врача-гинеколога на тему «Рост и падение В-ХГЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность ли?
"Здравствуйте! Меня зовут Мария мне 19 лет. У меня есть постоянный партнер,4 мая у нас был половой акт без предохранения,это была середина цикла. С 5 на 6 мая ночью у...