Консультации / Стоматология

Зубы мудрости

Здравствуйте, проблема возникла внезапно, пару недель назад проснувшись не смогла открыть рот. Болей не было но рот открываться стал зигзагообразно. С правой стороны сустав отходил с места, и мешал открывать рот. Сделали снимки сустава,панорамный. Сказали нужно удалить лишних ретинированных 4 зуба мудрости,что они мешают и сдвигают челюсть, а она сама маленькая. Удалили верхние, тогда рот стал более менее открываться. Но возникла шепелявость, при чем все эти проблемы резко начались, не постепенно. Нижняя челюсть отходила назад, и трудность была нормально ее открыть, но уже справа сустав хоть и двигался,то после удаления верхних восьмерок был более гибкий. Спустя почти 2 недели удалили третий зуб мудрости, нижний справа. Рот открывается теперь ровно, говорить могу как и прежде без шепелявости, но в правом суставе еще ощущается хруст и шаткость,но не такая как раньше, слабая. Один профессор челюстно лицевой посмотрев на снимки сказал что у меня так же мало хрящевой ткани в правом суставе. Надо его лечить. Я ходила на ультразвук прикладывая мазь хондроксид(не полный курс из за удаления зубов). 2 раза на электрофорез с калий йодом(потом врач сказал что нельзя,он высасывает и хрящ высосет...) пила терафлекс,пока бросила из за курса антибиотиков после удаления. Сейчас волнуюсь и незнаю что предпринять, проблема в последнем зубе или в самом суставе? Другой врач сказал что нет у меня никаких артритов,артрозов, все в суставах нормально, что проблема из за зубов. Посмотрите на снимки, кто из них прав, удалять ли зуб или долечить сустав? Может ли зуб нижний с другой стороны где ничего не давит,не мешает, так отдавать в правый сустав и затруднять ему движение?
К вопросу приложено фото
изаините , но патологией суставов не занимаюсь. да и вообще ей мало кто занимается. разве стоит обратится в ЦНИИС. но на практике 8-е зубы могут быть причиной проблем в прикусе и суставе.
Консультация врача стоматолога на тему «Зубы мудрости » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2014
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос