Консультации / Стоматология

Возможно ли сохранить зуб

Здравствуйте, доктор. Периодически - 1 раз в полгода на нёбной части зуба, задействованного под адгезивный мост, возникает величиной с горошину флюс. Затем он пропадает самостоятельно, но недавно стоматолог сделал мне разрез с чисткой корня (флюс больше не возникает, но от зуба иногда исходит неприятный запах) . Сейчас врач предлагает мне удалить этот зуб, но мне хотелось бы его сохранить, ведь сам зуб не болит. Я прочитал, что существуют эффективные способы лечения кисты (например, депофорез). Не могли бы Вы по прилагаемым фото поставить точку в этом вопросе: удалять или не удалять этот зуб и как опасна именно эта киста? Извините за качество снимков, но электронного варианта у меня нет. Заранее спасибо за консультацию!
К вопросу приложено фото
киста приличная, на 2 зуба. Нам обычно удается перелечить зубы. и обоитись без резекции верх корня. но тут скорее всего нужно.
Спасибо за консультацию. Зуб удалил.
Здравствуйте, хотел бы задать Вам уточняющий вопрос на предоставленную мне Вами консультацию 2 дня назад: что значит "киста на 2 зуба"? Второму зубу тоже что-то угрожает?
Доктор, здравствуйте. Больной зуб и кисту я удалил. Сейчас второму здоровому зубу что-то угрожает?
Консультация врача-стоматолога на тему «Возможно ли сохранить зуб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности


Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли сохранить зуб
Добрый день! Очень надеюсь на Вашу помощь в разъяснении вопроса. Ситуация такая: 5 лет назад был пролечен зуб (6 нижняя справа): удалены нервы и запломбированы каналы,а также было наращивание зуба...
Можно ли сохранить зуб уже мертвый или необходимо удалить
Два месяца повышенная температура, 37-37,2 в среднем, было и выше- неделю 37,5 в конце ноября. Зубы не беспокоили и я сдала анализы и пошла к терапевту, мне сказали, что это...
Пульпит Возможно ли сохранить пульпу
2 ночи болит зуб (с кариесом), боль нарастающая исходит от зуб, когда становится сильной чувствуется пульсация и боль отдается по всей челюсти со стороны больного зуба, днем зуб не болит,...
Киста возможно ли сохранить такой зуб
Несколько месяцев с правой стороны внизу начинает болеть при кусании, сильная боль только в момент кусания 1-2 часа, потом проходит, но потом несколько дней неприятные ощущения в районе десны. Подозревали...
Возможно ли сохранить зуб?
Добрый день! У проблемный зуб 1-ка, мне его как минимум три раза переплобировывали и 5-6 раз резали (резекции, чистки, была киста). После последнего перелечивания канала прошло 10 месяцев и появился...
Возможно ли сохранить антагониста удалённой нижней восьмёрки
Здравствуйте. Мне 25. Правая нижняя восьмёрка лежит в десне горизонтально и давит на соседнюю 7-ку. Стоматолог направил к хирургу на удаление этой лежачей 8-ки. С хирургом пока не встречался, мучают...
Возможно ли спасти зуб при межкорневой кисте?
Здравствуйте! Недавно сделала снимок челюсти и была обнаружена киста (в нижней 6-ке). Врач сказал, что однозначное удаление, ничего сделать нельзя... Лет 8 назад зуб был депульпирован. Беспокоит лишь иногда, в...