Консультации / Офтальмология

Ячмень на глазу

Здравствуйте мне 21 год у меня вылез на верхнем внутренем веке как мне сказали ячмень.Вылез в 20 числах ноября глаз не болел не чесался просто вылез как прыщ сразу белый иногда прижегала йодом но не часто т.к. слизистая оболочка можно жечь.после прошел через несколько дней опять вылез белый боли ничего не было припухлости тоже после прошло и на утро верхнее веко припухло я отварила яйцо погрела глаз на утро припухлость уменьшилась и как будто внутри века какое то уплотнение шарик белого глазка ничего нет. прошло время он не проходит я пошла к акулисту мне ничего не посмотрели сказали внутренний ячмень надо делать операцию но на данный момент я беременна незнаю можно ли делать операцию и вообще боюсь делать операцию мало ли что зрение хорошее глазное яблоко тоже без всяких патологий вдруг будет какое нибудь осложнение.Сегодня проснулась у меня появился белый небольшой глазок на внутренем веке.Помогите что можно сделать обязательна ли операция и какое осложнение может быть? Хотя некаких болей чесаний не было.
Здравствуйте! Первым этапом возможно введение Кеналога или Дипроспана в капсулу халязиона (хроническое воспаление мейбомиевой железы). Как правило, это приводит к исчезновению халязиона. Если это не поможет - показано хирургическое лечение.
Консультация врача офтальмолога на тему «Ячмень на глазу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос