Консультации / Неврология

Врач-невролог

Здравствуйте! Меня зовут Екатерина (28 лет). Моему сыну в 2 месяца делали УЗИ головного мозга. По результатам: врач-невролог посоветовала подавать в течение 1 месяца капли «Элькар», так как увидела у нас остаточные явления гипоксии (хотя при беременности никакой гипоксии у меня не было! Врач гинеколог ничего подобного не говорила, ни разу не назначала мне никакого лечения и не ложила на сохранение, я пила только витамины!) Конечно я не стала давать ему эти капельки. Теперь нам 3 месяца, мы повторно пошли на УЗИ головного мозга к тому же врачу-неврологу. После УЗИ врач-невролог отправила нас к офтальмологу посмотреть глазное дно. С результатами мы вернулись к врачу-неврологу. Та в свою очередь сказала нам, что по результатам УЗИ в голове моего малыша было ЧЕГО ТО (она не объяснила чего именно) 3,7, а за месяц стало 8, при норме 4!!! Увидела, что начали атрофироваться глазные сосуды и что то там еще. Вобщем поставила моему 3 месячному сыну диагноз ГИПЕРТЕНЗИЯ! Назначила лечение: нейромультивит, аспаркам, дикарб, и внутримышечно актовегин. Я просила направление в г. Нягань и в г. Ханты – Мансийск к нейрохирургу, но мне отказали, объяснив это тем, что там нам назначат МРТ, а без наркоза его детям не делают, что может повлечь за собой более страшные вещи (наркоз в 3-х месячном возрасте). Мы живем в маленьком селе (7.000 население), специалистов здесь нет, так страшно! Стоит ли лечить сына по предписанной схеме? ПОМОГИТЕ!!! Расскажите!!!
Уточнение по данному вопросу есть здесь: ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ! http://www.nervos.ru/perynatal-nevrology/ Есть большие сомнения в точности данного диагноза и необходимости такой терапии, было бы, более правильным, получить очную консультацию другого невролога, возможно, проблемы и нет.
Консультация врача невролога на тему «Врач-невролог» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос