Консультации / Педиатрия

Герпес 6 и 7 типа у ребенка

Здравствуйте! В 5 мес у ребенка увеличились лимфоузлы, сдали развернутый анализ крови, все показатели в норме кроме лимфоцитов (83) и сегментоядерных (6) сейчас ребенку 1 год 1 месяц, лимфоциты так и остаются увеличеными, консультировались у гематолога, сказали сами лимфоциты здоровы и посоветовали сдать анализы на торч инфекции, обнаружен герпес 7 типа 4850 при норме до 600, и герпес 6 типа 6080 копий/мл при норме до 600, жалоб нет, наблюдаю не много увеличение лимфоузлов на шее, узи брюшной полости умеренно увеличеннна печень и селезенка + дополнительная доля селезенки, у ребенка также ВПС деффект межпредсердной перегородки, врач иммунолог настаивает на лечении, меня бъют сомнения так как больше 6 мес только искали причину, не понятно когда произошло заражение, стоит ли вообще трогать эти вирусы или организм может сам перебороть, вото что нам назначили: герпинум в/м ликопид,свечт виферон, полиоксидоний, субалин,посоветуйте пожалуйста стоит ли лечить герпес и правильно назначено лечение? спасибо большое за ранее.
Здравствуйте! У ребенка явно-выраженная вирусная активность, лимфоаденопатия, гепатоспленомегалия, то есть вирус герпеса не в латентной форме и при таком высоком уровне антител, вряд ли иммунитет ребенка самостоятельно справится с инфекцией. Рекомендую вам прислушаться к советам доктора, если у вас остаются сомнения, стоит ли начинать лечение, совершенно корректно назначенное иммунологом, вы можете сделать расширенную иммунограмму. Вирус герпеса может ослабить работу иммунитета, ребенок станет чаще болеть, вам необходима помощь специалиста.
Консультация врача педиатра на тему «Герпес 6 и 7 типа у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос