Консультации / Педиатрия

Герпес 6 и 7 типа у ребенка

Здравствуйте! В 5 мес у ребенка увеличились лимфоузлы, сдали развернутый анализ крови, все показатели в норме кроме лимфоцитов (83) и сегментоядерных (6) сейчас ребенку 1 год 1 месяц, лимфоциты так и остаются увеличеными, консультировались у гематолога, сказали сами лимфоциты здоровы и посоветовали сдать анализы на торч инфекции, обнаружен герпес 7 типа 4850 при норме до 600, и герпес 6 типа 6080 копий/мл при норме до 600, жалоб нет, наблюдаю не много увеличение лимфоузлов на шее, узи брюшной полости умеренно увеличеннна печень и селезенка + дополнительная доля селезенки, у ребенка также ВПС деффект межпредсердной перегородки, врач иммунолог настаивает на лечении, меня бъют сомнения так как больше 6 мес только искали причину, не понятно когда произошло заражение, стоит ли вообще трогать эти вирусы или организм может сам перебороть, вото что нам назначили: герпинум в/м ликопид,свечт виферон, полиоксидоний, субалин,посоветуйте пожалуйста стоит ли лечить герпес и правильно назначено лечение? спасибо большое за ранее.
Здравствуйте! У ребенка явно-выраженная вирусная активность, лимфоаденопатия, гепатоспленомегалия, то есть вирус герпеса не в латентной форме и при таком высоком уровне антител, вряд ли иммунитет ребенка самостоятельно справится с инфекцией. Рекомендую вам прислушаться к советам доктора, если у вас остаются сомнения, стоит ли начинать лечение, совершенно корректно назначенное иммунологом, вы можете сделать расширенную иммунограмму. Вирус герпеса может ослабить работу иммунитета, ребенок станет чаще болеть, вам необходима помощь специалиста.
Консультация врача-педиатра на тему «Герпес 6 и 7 типа у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Герпес 6 типа у ребенка
Добрый день. Ребенку 5,5 лет. Ходит 2 года в детский сад и постоянно болеет. Все болезни протекают одинаково - острый аденоидит. Аденоиды 1-2 степени вне обострения. Операция не показана. Недавно...
Цитомегаловирус и вирус герпеса 6 типа у ребенка 4 лет
у сына 2 месяца назад появился кашель. педиатр прописал флюдидек - пропили, с остаточным кашлем выписались в детский сад.продолжал подкашливать после прогулки, после активных физических движений, проходили в садик еще...
Герпес первой стадии у ребенка ребенку 2 месяца
Добрый день, татьяна николаевна. Анализ крови у ребенка показал герпес первого типа. Ребенку 2 месяца. Повторно сдать кровь не смогли, т.К. Материал не смогли собрать в нужном количестве. Внешних высыпаний...
Герпес 6 типа у ребёнка
Здравствуйте!Дочке 4 года болеем бронхитом назначили анализ пцр обнаружили герпес 6 типа и сказали слать анализ крови на этот герпес!Пришел анализ 8,8(значения больше 1 обнаружены антитела к герпесу) анализ сдавала...
Герпес шестого типа у грудничка рецедив бронхита
Ребёнку 5 мес.Заболел первый раз в 3 мес,через 2 дня кашля ,появились хрипы.Пролечили в больнице.С остаточными симптомами выписали домой,через неделю прошёл кашель.Через неделю появилась темпер 38,7 дали жаропониж- упала,сутки не...
Лечить ли герпес 6 типа у ребенка
Здравствуйте! в ноябре 2013 дети 3,5 лет и 2 лет заболели вирусным стоматитом, увеличились лимфоузлы. Врач заподозрил мононуклеоз. Сдали анализы слюну, кровь, мочу (ПЦР). У старшей пришли -вирусы обнаружены только...
Стафилококк и клебселла у ребенка
Здравствуйте!Моей дочери 4г.11м.С декабря 2011г. температура утром и ночью нормальная,а днем и вечером 37-37,4.Частые ОРВИ.Лечили всем,чем возможно.Из антибиотиков Амоксициллин,Линкомицин(в уколах),Аугментин,Макропен,Цефатоксим.Последний прокололи в мае по 400мг-2 раза в день - 7дней.Проявления...