Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Крапивница,лямблии

Здравствуйте!Моей дочке в 11 месяцев поставили диагноз острая крапивница.Почти все тело было усыпано красными волдырями,похожими на ожог крапивы и сильный зуд по всему телу.Лежали в больнице,где выяснилось,что у ребенка по анализу крови титр лямблий 1:100.По УЗИ увеличина печень (средней степени),поджелудочная железа и загиб желчного пузыря.Анализ кала всегда отрицательный.Лечили 1-ю неделю пили лактофильтрум и хофитол,на 2-ой неделе - энтерофурил и хофитол,а на 3-й неделе как на первой.Сейчас лечение закончили и высыпания почти прекратились,очень редко и по чуть-чуть.Остался только атопический дерматит.Повторное УЗИ назначили только через 6 месяцев (март 2014г).Что нам дальше делать?
Здравствуйте! Данное лечение не относится к лямблиозу, к тому же диагностика лямблий по крови недостоверна. Обратитесь к детскому гастроэнтерологу, сдайте расширенную биохимию, маркёры вирусных гепатитов, клинический анализ крови полный, ИФА на ВЭБ, CMV Ig M и G. Далее действовать по результатам. С ув., Александров П.А.
Здравствуйте!Спасибо большое за ответ.У меня было ощущение,что нас лечили не от лямблиоза,а так чтобы отвязались.Что тогда нам таким лечением пытались вылечить?Первоначально Хофитол нам назначил гастоэнтеролог,т.к. она сказала, что у нас плохо вырабатывается желчь.И второй вопрос,что по вашему могло вызвать крапивницу,атопический дерамит и увеличение органов брюшной полости?Я уже переживаю не гепатит ли у дочки?
Здравствуйте! Ничего плохого в назначенных препаратах нет, однако это не лечение лямблиоза. Вызвать могло то, что я перечислил для обследования. Не нужно переживать - нужно сдать анализы. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Крапивница,лямблии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Крапивница и коклюш
Ребенку 8 лет.Два месяца назад у него начался сухое покашливание.Через 3 дня появилась крапивница!До отека Квинке!Лечились от крапивницы.А кашель нарастал и начался с репризами.Сдали lg M-12,66 иlg G-11,61.Может ли появиться...
Отеки квинке крапивница и беременность
Здравствуйте. У меня уже 2,5 года крапивница и отеки квинке (опухает губа, глаз, язык и т.Д.). Спасаюсь таблетками цетрин, пью по четвертинке таблетки каждый день. Последний раз во время орви...
Крапивница и волдыри на коже от прикосновений - проходят в течении полу часа при отсутствии раздражителя
Здравствуйте, Татьяна Николаивна. Меня зовут Инна 34 года. Впервые я заметила красные волдырчики на моих руках после депилятора (я много лет пользуюсь депилятором но только недавно заметила не обычную реакцию,...
Крапивница и отек Квинке
39 лет, жен, нахожусь на заместительной терапии L-тироксином 100мг (операция по поводу тиреотоксикоза 1,5 года назад). В течении последних трех месяцев беспокоят боли в верхних отделах живота, высыпания (крапивница) и...
Крапивница и отек Квинке
В течении 3 мес появляется крапивница и отек Квинке. Нахожусь на заместительной терапии L-тироксином (опрерация по поводу тириотоксич зоба и АИТа). Симптомы уменьшаются на строгой безбелковой диете и приеме антигистаминных...
крапивница и аскаридоз
Здравствуйте,если можно,помогите советом, мне 24 года, у меня 1,5 года хроническая крапивница .В трех клиниках имуноглобулин G к аскаридам очень повышен, а калле не обнаружили яйиц глистов.пропивала вермокс,декарис,ничего не помогает,...
Крапивница и отек Квинке
Здравствуйте ,меня зовут Альмира ,мне 35лет, у меня проблема на протяжении 8 лет один раз в 2 года независимо от времени года, у меня начинается крапивница с переходом в отек...