Консультации / Гинекология

Задержка менструации. Эрозия шейки матки

Здравствуйте! Мне 19 лет. У меня псевдоэрозия шейки матки Последние месячные были с 30 октября по 3 ноября. Недавно обращалась к гинекологу с жалобами на нетипичные выделения. Врач обнаружила, что эрозия воспалена и прописала курс полижинакса и бетадина (сейчас заканчиваю). До этого в октябре я прижигала остроконечные кондиломы. Последний защищенный половой акт (уже после этого) был 12 октября. Месячных нет и иногда чувствую несильные боли в области живота. Дело в том, что я уезжаю через неделю в другую страну и возможности посетить гинеколога после окончания курса препаратов у меня не будет. Хотела бы узнать, что это может быть (воспаление или же нужно провериться на наличие иппп) и какие меры предосторожности соблюдать во время отъезда? Можно ли в ближайшее время вступать в половой контакт? Три года назад мне удаляли кисту правового яичника, было также воспаление яичников, лечилась от вирусов микоплазмы и уреаплазмы (проверялась, этих вирусов больше нет). Очень надеюсь на вашу помощь! Спасибо!
Рекомендую провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.), кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам. Следует иметь виду, что основной причиной воспалительных заболеваний у женщин являются микст-инфекции - сочетание вирусной и бактериальной инфекции (как правило, на фоне ослабленной иммунной системы). В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии воспалительных процессов препарата Гроприносин, обладающего двойным механизмом действия: иммуностимулирующим и противовирусным. Гроприносин уменьшает клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряет реконвалесценцию (восстановление после перенесенного инфекционного заболевания), повышает резистентность (сопротивляемость) организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача-гинеколога на тему «Задержка менструации. Эрозия шейки матки » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эрозия шейки матки
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Мне 34 года. Есть эрозия шейки матки, довольно таки уже давно, где-то 3 года назад, сейчас решила все-таки ее прижечь, но до этого направили на скрытые...
Эрозия шейки матки, аднексит, эндометриоз
Здравствуйте!!! у меня не было беременностей и абортов. месячные не регулярные. год назад поставили эрозию шейки матки. последние месячный закончились 2 октября 2012, через неделю (9 октября) начало мазать (коричневым)...
Эрозия шейки матки
Добрый день! Мне 26 лет, планируем с мужем второго ребенка (ранее 1 выкидыш на сроке 12 недель - причина не установлена, 1 срочные роды 5 лет назад). На осмотре у...
Эрозия шейки матки
Эрозия шейки матки Здравствуйте, моему ребенку 1 год и 7 месяцев, через неделю после родов меня дважды чистили( т.к. остался кусочек плаценты), Когда ребенку было 6 мес. врач обнаружила у...
Эрозия шейки матки, стоит ли начинать лечение
Уважаемый Николай Анатольевич! Два месяца назад поставили диагноз - эрозия шейки матки. Последние анализы показали цитограмму воспаления. Назначили лечение леволет 14 дней 1 раз/сут, кларитин за 30 мин до леволета...
эрозия шейки матки
Здравствуйте. Мне прижгли эрозию. Через две недели после этого пошли выделения, похожие на менструацию. Сейчас прошел месяц, а месячных нет. Что это значит?
эрозия шейки матки
Здравствуйте! Мне 23 года, не рожала, врач рекомендует удалить эрозию шейки матки радио-волновым методом или лазером. Что лучше выбрать, и когда лучше это делать? Врач говорит делать перед месячными, а...