Консультации / Гинекология

Задержка менструации. Эрозия шейки матки

Здравствуйте! Мне 19 лет. У меня псевдоэрозия шейки матки Последние месячные были с 30 октября по 3 ноября. Недавно обращалась к гинекологу с жалобами на нетипичные выделения. Врач обнаружила, что эрозия воспалена и прописала курс полижинакса и бетадина (сейчас заканчиваю). До этого в октябре я прижигала остроконечные кондиломы. Последний защищенный половой акт (уже после этого) был 12 октября. Месячных нет и иногда чувствую несильные боли в области живота. Дело в том, что я уезжаю через неделю в другую страну и возможности посетить гинеколога после окончания курса препаратов у меня не будет. Хотела бы узнать, что это может быть (воспаление или же нужно провериться на наличие иппп) и какие меры предосторожности соблюдать во время отъезда? Можно ли в ближайшее время вступать в половой контакт? Три года назад мне удаляли кисту правового яичника, было также воспаление яичников, лечилась от вирусов микоплазмы и уреаплазмы (проверялась, этих вирусов больше нет). Очень надеюсь на вашу помощь! Спасибо!
Рекомендую провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.), кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам. Следует иметь виду, что основной причиной воспалительных заболеваний у женщин являются микст-инфекции - сочетание вирусной и бактериальной инфекции (как правило, на фоне ослабленной иммунной системы). В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии воспалительных процессов препарата Гроприносин, обладающего двойным механизмом действия: иммуностимулирующим и противовирусным. Гроприносин уменьшает клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряет реконвалесценцию (восстановление после перенесенного инфекционного заболевания), повышает резистентность (сопротивляемость) организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Задержка менструации. Эрозия шейки матки » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос