Консультации / Хирургия

Приросшая крайняя плоть

Здравствуйте! Очень интересует мнение специалиста. Ребенку в 2 года урологом была подорвана крайняя плоть, т.к. были проблемы при мочеиспускании (крайняя плоть надувалась), через год процедуру повторила, т.к. все возобновилось. Сейчас ребенку 8 лет и крайняя плоть приросла к головке, головка не оголяется даже на половину, проблем и жалоб при мочеиспускании нет, к врачу ребенок идти категорически отказывается. Если вы не возражаете, я приложу фотографию и буду ждать вашего совета, как нам все-таки лучше поступить.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, мочеиспусканию мешает только узкая крайняя плоть, то есть фимоз. Сейчас головка свободно оголяется до уровня синехий, мочеиспусканию ничего не мешает, поэтому нет необходимости дополнительно травмировать головку и психику ребенка и разделять синехии (спайки) между головкой и кожей крайней плотью. Достаточно ежедневно аккуратно натягивать кожу крайней плоти и мыть головку под водой.
Консультация врача хирурга на тему «Приросшая крайняя плоть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос