Консультации / Отоларингология

Нужна консультация срочно

Доброго вам времени суток! Мне нужна ваша консультация, помогите!! Моему сынуле 3 года 4 месяца, 14 ноября у нас поднялась температура до 39 градусов, начался кашель, хрипов, сипов и прочего не было, насморка сразу не было, горлышко чуть-чуть было красное. Пришла педиатор и сказала температуру не сбивать, кашель ничем кроме небулайзера с физ.раствором не лечить. Через 5 дней температура прошла совсем, но остался кашель сухой. Но наша педиатор сказала что если будете дышать небулайзером, то кашель начнет откашливаться, ну а потом пройдет сам. В итоге я начала лечить ребенка сама, сначала синекод 4 дня ( кашель стал отхаркиваться), потом бронхипрет, но кашель хоть и начал откашливаться легче не становился. Потом я стала замечать что ребенок иногда гундосит, но чтобы сопли текли такого нет. Такое чувство что они есть, но где-то там в глубине и наружу не выходят, возможно стекают внутрь и ребенок из-за этого кашляет, но сказать с уверенностью не смогу. Я сказала про свои подозрения нашему педиатору, на что получила ответ что "Если хотите, то можете побрызгать ингалиптом, но это лишнее, кашель сам должен пройти." Я брызгала дней пять, не помогло. Кровь сдавали, врач сказала что все в норме. Итог, сынуля теперь уже кашляет до рвоты (вырвало уже раз так 10), усиливается когда на улицу выходим, и когда ложиться спать, особенно если спит на спине то такое чувство что постоянно что-то глотает. Педиатор нас несмотря на то что я говорила про кашель выписала в садик и сказала что это остаточный кашель. Я сама лечусь у пульмонолога и она посмотрев сына поверхностно ( у нее принцип детей не лечить), посоветовала обратиться к лору, потому что по ее части никаких хрипов нет.Я у медсестры выпросила направление к лор врачу, но у нас с такими специалистами здесь напряженка и я смогу попасть на прием к нему только в конце декабря. Вопрос, что я могу сделать для ребенка сейчас? Можно ли самой как-то облегчить страдания ребенка ( ночью из-за кашля почти не спит)? И стоит ли ждать приема врача отоларинголога, может к другому надо, если да, то к какому? Спасибо большое!
Здравствуйте! Проблема встречается часто, и я советую все-таки обратиться к ЛОР врачу. У маленьких детей, действительно, кашель часто бывает связан со стеканием слизи по задней стенке глотки при остром рините, аденоидите. При этом лечить нужно нос. Увидеть это (то есть подтвердить диагноз) может ЛОР врач, он же назначит лечение, местное либо общее. Если возможно, постарайтесь ускорить консультацию. А пока - не волнуйтесь, если не страдает общее состояние ребенка, нет температуры, вялости. Существуют еще приемные отделения детских больниц, где ЛОР врач дежурит постоянно. Попробуйте этот путь. Поправляйтесь!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Нужна консультация срочно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?