Консультации / Стоматология

дисфункция височно-нижнечелюстного сустава

Здравствуйте,мне 20 лет зовут Лайло. Полгода тому назад мне поставили диагноз дисфункция височно-нижнечелюстного сустава в челюстно-лицевой хирургии.есть твердую пищу не могу,даже откусить яблоко. Слышала что при этом заболевании оперируют при этом укрепляя связки.делала проекционный снимок и сказали что этому сопутствовало неправильное протезирование и постановка пломб также нарушение гормонального фона из-за не регулярных менструациях.Назначили лечение: УЗ с гидрокортизоном N10 аэртал 2 раза в деньв течении месяца, наис 1 раз в день в течении месяца, самомассаж в области сустава.и все. ничего не помогает ...стоматолог в поликлинике браться не хочет, а в ЧЛХ горят что надо менять все протезы и пломбы.что посоветуете?заранее спасибо.
Добрый день! Если одна из причин Вашего заболевания заключается в неправильных протезах и пломбах, то обязательно надо их менять. Рекомендую найти в вашем регионе специалиста по височно-нижне челюстным суставам и проконсультироваться там. Желаю удачи!
Консультация врача стоматолога на тему «дисфункция височно-нижнечелюстного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Стоматологическая клиника Verno
Подробности

Стоматолог-хирург, имплантолог, ортопед, терапевт. Стаж 10 лет. Главный врач клиники "Verno". Является постоянным посетителем выездных сессий Нью-Йорского Университета и "Американ Дентал Академи", "Чикагского центра стоматологии. Имеет сертификаты по терапевтической, ортопедической и хирургической стоматологии. Работал в известных клиниках города. Имеет отличные мануальные навыки в области кариесологии, эндодонтии, эстетической стоматологии, несъемного и съемного протезирования, имплатологии. Изучает научную литературу, посещает стоматологические семинары и выставки, самосовершенствуется, следит за новыми разработками и технологиями в стоматологии и привносит их в свою повседневную практику.
Тел.: (812) 6-555-000.

Задать вопрос