Консультации / Педиатрия

На сколько максимально можно отложить прививку ккп

Здравствуйте! Ребёнку 1 год и 5 месяцев. Не могли сделать прививку кпп- не было вакцины. Сейчас вакцина появилась, но ребёнок после посещения ЛОР врача (не давался осмотреть-держали силой) стал боятся всех и вся... в гости не возможно пойти-истерика страшная, к нам домой тоже боимся пригашать, ребёнок боится, в магазине ходить ножками боится, только на руках, и если кто-то рядом пройдёт-истерика. Вообщем ребёнок боится ВСЕГО!! Следовательно на прививку идти бесполезно, он не даст себя даже раздеть... Хотела задать вопрос на какой максимальный период можно отложить прививку КПП? Надеемся, что ребёнок в скором времени дай Бог отйдёт... Спасибо!
Здравствуйте! Полагаю, что 1,5 месяца не повлияют плохо на формирование иммунитета. Если у ребенка такой выраженный страх, рекомендую обратиться за помощью к детскому психологу. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «На сколько максимально можно отложить прививку ккп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
То зелёный то нормальный стул
Повышенный СОЭ у ребенка показатель 19
Вакцинация
Проблемы со смесью или с животиком
Здравствуйте, у нас такая проблема: с рождения на гв, где то 2 недели, затем смешанное, а потом ив, кушали смесь нестожен, пукали от неё и зелёный стул, как пластилин, решили...
Врач сказала сдать кровь на сахар Это не реально так как утром в 7 ребёнок ест после ночного сна а кровь принимают с 8 до 9 Подскажите как быть и есть ли смысл
Здравствуйте ! Нам 5 месяцев мальчик вести 9.900 и рост 67 см педиатр сказала что сильно вес превышает норму. Ребёнок на грудном вскармливании . Врач сказала сдать кровь на сахар....
Ребёнок спит почти 24 часа
Здравствуйте! Ребёнку 2 г. 3 м. Заболели, была температура, вялость и вот он спит почти сутки. Ночью спал, рано утром просыпался часа на 2 и снова спал часов 5 и...