Консультации / Лекарственные препараты

Совместимость приема БКК (блокатор кальциевых каналов) и Кальцемин

Здравствуйте Олеся Владимировна. Принимаю от давления Кардил 180 мг. После курсового лечения артроза требуется прием кальция. Хотелось бы узнать возможно ли это сочетание ? Или требуется смена гипотензивного средства? Спасибо заранее за совет.
Здравствуйте! Препараты кальция могут уменьшить эффект блокаторов медленных кальциевых каналов, как указано в аннотации препарата на сайте видаль. Потому настоятельно рекомендую посоветоваться с лечащим доктором для коррекции лечения. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Совместимость приема БКК (блокатор кальциевых каналов) и Кальцемин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Врач сказала сдать кровь на сахар Это не реально так как утром в 7 ребёнок ест после ночного сна а кровь принимают с 8 до 9 Подскажите как быть и есть ли смысл
Здравствуйте ! Нам 5 месяцев мальчик вести 9.900 и рост 67 см педиатр сказала что сильно вес превышает норму. Ребёнок на грудном вскармливании . Врач сказала сдать кровь на сахар....
Детская смесь
Добрый вечер ,ребёнку 11 месяцев 18 ого будет , пришлось бросить гв , утром и вечером смесь , но дело в том что он ест смесь только если тула добавить...
Кашель
Здравствуйте. Ребенку 3 года. Кашель беспокоит 2.5 недели ,врач назначил только пить Лазолван не помогает ,по утрам кашель мокрый но мокрота не отходит ,от лазолвана начинаются приступы. Сдали кровь врач...
Слизь в кале у грудничка
Здравствуйте! С неделю назад у ребенка в кале появилась слизь с непереваренным молоком зеленого цвета, при этом хорошо кушает не беспокоится, ребенку 2 мес. только на ГВ. Стул практически после...
Смена смеси
Здравствуйте! Подскажите как вернуть старую смесь правильно. С рождения на ИВ. После роддома была ссыпь поэтому начали кушать НАН ГА, но от нее были запоры. Поэтому перешли на НАН ТРОЙНОЙ...
Анализ мочи ребенка
Здравствуйте! Мальчик 7 лет. Скажите пожалуйста норма ли такой анализ мочи? это означает какую то патологию? Сдавали с промежутком в два месяца, результат один и тот же, моча получается стерильная