Консультации / Дерматология и косметология

Выпадение волос

Здравствуйте доктор!Мне 22. На протяжении 5 лет выпадают волосы по всей голове. Во время мытья волос выпадают больше. Выписывали мне витаминные комплексы внутрь, но на волосы ничего. В ноябре этого года я обратилась к трихологу и сделала микровидеодиагностику головы: структура волос в норме, андрогенную аллопецию исключили. Затем я сдала анализы и они показали железодефицитную анемию: гемоглобин:115; железо-5,0; ОЖСС-85,3; ферритин-3,7, да и постоянно усталость, слабость, бледность кожи. Назначили лечение: система 4 для волос и ферретаб . Принимаю лекарства дней 20 уже, а системой пользуюсь месяц, но нет пока заметного результата. Можете посоветовать когда мне ждать результата после лечения, достаточно ли этого лечения для меня, потому что хотелось поскорее восстановить потерянные волосы, т.к осталось у меня их уже намного меньше чем было раньше.
Здравствуйте! По истечению такого короткого срока оценивать эффективность лечения нельзя, обратитесь на повторную консультацию спустя 4 месяца от начала лечения, оцените результаты очно. Удачи! С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос