Консультации / Офтальмология

Что делать,если в подобранных очках стало хуже,чем в старых

Я носил очки с простыми линзами.Левый глаз +2,0,правый +0,5.Левым я хорошо видел,а правым создавалось впечатление,что нужно уменьшить до О,25.На приеме у врача мне сказали, что у меня астигматизм, и выписали очень дорогие стекла,левый-+2,25,цилиндр-0,5,ось90,правый +1,25,цилиндр -0,75,ось 95.Я проходил в них около недели,глазам стало намного хуже.Обратился к врачу,она сказала,что нужно привыкать месяц,а может и больше.Но я стал хуже читать, а на улице,особенногде ступеньки вообще все плывет.Вначале я компъютер хорошо читал,а сейчас приходиться голову поднимать вверх,что бы было большее увеличение,в нижней части очков я лучше вижу.Подскажите,пожалуйста,может что я не так делаю?И можно ли вернуть потраченные деньги и носить старые очки.
Здравствуйте! К астигматическим линзам, действительно, нужна адаптация. Для более полного ответа на вопрос необходимо знать Ваш возраст, для какой цели выписаны очки (для чтения или для постоянного ношения). Какие линзы в новых очках.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Что делать,если в подобранных очках стало хуже,чем в старых » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Санкт-Петербург
Подробности

Врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Является автором более 30 печатных работ, 5 изобретений. Провел более 10 000 микрохирургических операций различной категории сложности по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, косоглазия, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных и факичных линз и др. Активный участник российских и международных научных конференций.

Задать вопрос
Похожие вопросы
RE: ранение глаза
Здравия желаю,Доктор!.. Извините,что напрягаю,но деваться больше некуда. Сразу скажу: сам не медик,потому очень сложно объяснять специалистам,тем не менее,попробую. Позвольте,как у профильного специалиста,узнать:в случае сквозных ранений глаза и после такового(при непосредственном...