Консультации / Гастроэнтерология

СРК на фоне колоноптоза

Меня зовут Дмитрий.27 лет. У меня колоноптоз - сигма в малом тазу, страдаю 5 лет, но метеоризмы не мучили и со стулом вроде более менее было, если что спасался норма зе по 45 мг/сут. Теперь же после нескольких приступов болей в тазу слева диагностировали при ректороманоскопии катаральный сигмоидит,с запорами. Метеоризмы сильнейшие, газы сами практически не отходят. Не ем ничего.Потерял 10 кг веса, пучит от всего, от кисломолочки тоже. На нормазе появилась непереносимость появилась. Ничего не пойму. Запоры дикие.Назначили риофлора- баланс 4табл/сут.,лактофильтрум 2 таблетки/сут. и мотилак - 3 табл./сут. - всего по 10 дней. Курс лечения не помогает.Я в отчаянии.Посоветуйте как быть.Может тримедат пропиться, свечи или что еще?Более никаких исследований не проводил и анализов не сдавал.
Здравствуйте, Дмитрий. Сдайте анализ кала общий и кал на дисбактериоз. По ним можно будет уточнить причину повышенного газообразования и необходимость дальнейших дообследований, а также составить план лечения. Тримедат может помочь, но вероятно, потребуются и средства для кишечной микрофлоры. Все средства с лактулозой сами по себе могут вызывать боли. Рио-флора и ласктофильтрум могут быть слабоваты. Кроме того, надо посмотреть, как работает желчный пузырь. Могурт помочь курсы желчегонных в комплексе мероприятий. Но все строго под контролем врача.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «СРК на фоне колоноптоза » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Фламин или хофитол?
Здравствуйте! моей дочери 2 года 8 мес. с 1 года мучаемся аллергией. зимой было ужасное обострение(сыпь), выяснилось, что на коровий белок+сладкое+никаких сиропов+от антибиотиков сыпет почти всегда. с самого раннего детства...
Плохой стул у ребенка с рождения
Здравствуйте! Моему ребенку (сыну) сейчас 1 год и 10 месяцев, он рождения плохо спит до сих пор, думаю проблемы с животиком, педиатр посоветовала консультацию детского гастроэнтеролога, в нашем городе врача...
Острая кишечная инфекция
Ситуация такая, ребенок полтора года, ночью началась рвота каждые полчаса, след день был понос, к вечеру вырвало еще раз, без температуры, без болей в животе. Вызвали скорую, увезли в инфекционку....
Слизь в какашках и плохой набор веса
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Ребенку уже почти 8 месяцев. Мы на грудном вскармливание и ввели прикорм каши и овощи. Мучаемся с животиком наверное с месяцев с 3,5. Стул тогда стал темно-зеленым...
Золотистый стафилоккок
Здравствуйте! Моей дочке 4 месяца. С трех неделек у нас начались проблемы появилась сыпь на лице, зеленый и жидкий кал и заболел животик! Сдали кал лейкоцитов в кале было 49...
Веромокс ребенку
Добрый день ,ребенку 4 года нам назначили пить 28 дней Веромокс 2 раза в день.У нас бывают жалобы на боль в животе ,десканезия желчевыводящих путей,так же он лежал в больнице...
Длительный понос у беременной
Здравствуйте! мне 29 лет. я сейчас на 11 неделе беременности. примерно 2 месяца назад после употребления газированного кисломолочного продукта началось сначала газообразование, затем понос, обратилась терапевту она назначила адсорбикс и...