Консультации / Гинекология

Противозачаточные

Здравствуйте! мне 19 лет, не рожала, не беременнела. у меня в октябре не было месячных, бывают сильные боли в области яичников, сильнее справа. Сделала узи малого таза- диагноз "мультифолликулярные яичники", в правом яичнике крупный фолликул. по анализу на гормоны повышен пролактин (1054), обнаружилась молочница. Врач прописала Клайру, пропить 3месяца без перерыва. к противозачаточным отношусь резко негативно. Есть ли другой способ лечения(опасаюсь влияния препарата на беременность в дальнейшем, года через 2)? Если я буду примамать Клайру при данных диагнозах, то нужно ли пользоваться презервативами? меняет ли свое действие препарат в моем случае?
Добрый день. Сначала обратитесь к эндокринологу и пройдите обследование по поводу повышенного пролактина. Для этого надо пройти КТ или МРТ головного мозга и осмотр глазного дна. Пролактин действует не только на половую систему, но и на другие важные органы. Возможно, после снижения его уровня менструальный цикл восстановится самостоятельно. В противном случае вполне допустимо использование КОК с учетом возраста, параметров тела, результатов обследования и финансовых возможностей.
Ну а что касается риска забеременеть? я также защищена от нежелательной беременности во время приема КОК как те, которые принимают их по собственному желанию? или в моей ситуации прием КоК не заменяет презервативы?
Добрый день. Да, контрацептивный эффект такой же , как и у остальных
Добрый день! После приема 5-й таблетки Клайры начались мажущие выделения. И тянущие боли внизу живота. Нормально ли это или что то не так? Снизилось либидо.
Добрый день. Это одно из побочных проявлений.
Консультация врача-гинеколога на тему «Противозачаточные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Противозачаточные таблетки
Здравствуйте, мне 21 год. Волнует вопрос, возможно ли использование противозачаточных таблеток после лазеролечения шейки матки при сопутствующем попиломавирусе человека? Лазеролечение дало положительные результаты. Спасибо!
Противозачаточные средства
Здравствуйте! Мне 25 лет. Имею диагноз аутоимунный териодит с 2003 года. В 2006 году родила ребенка. На сегодняшний день гормоны в норме, объемы щитовидной железы в норме. Однако результаты анализов...
Смена противозачаточных
Здравствуйте" Мне 25 лет Мой гинеколог посоветовал поменять противозачаточные таблетки. С Новинета прейти на Ярину. Как правильно (с какого дня цикла) начать пить таблетки Ярина? Нужно ли предохраняться при смене...
Противозачаточные таблетки
Здравствуйте. Мне 25 лет. Я принимаю противозачаточные таблетки "ярина". Уже на протяжении трех лет. Никаких изменений в организме не ощущаю. Все хорошо. Мне интересно как долго можно принимать такие таблетки?...
противозачаточные таблетки
Проконсультируйте меня пожалуйста. Я никогда не страдала молочницей.А теперь,как начала пить Жанин,то периодически (когда раз в месяц,когда через два) у меня зуд.С мужем мы один раз пролечились препаратами для иммунитета.И...
гормональные противозачаточные