Консультации / Травматология и ортопедия

Травма пальца,лечение,последствия

У меня произошел открытый вывих ногтевой фаланги 1 пальца.В неотложке фалангу вставили,зашили,предварительно обработав все маргонцовкой.После снятия швов,палец был очень опухшим,но не болел.Обратился к хирургу.Он сделал надрез до сухожилия и вставлял тампон для оттока гноя.Ходил каждый день на перевязку,меняли тампон и закладывали мази на протяжении 15-18 дней,делал УВЧ и антибиотики.Окончательно убедившись,что гноя больше нет,врач сказал,лечение закончено,делайте разработку пальца.Но палец опухший,при разработке появляется боль.Да,делали рентген-все хорошо.На третьем снимке здоровый палец другой руки.Что мне делать,ждать,когда сойдет полностью опухоль или обращаться к другому врачу?
К вопросу приложено фото
Показаться к травматологу, который возможно назначит противовоспалительные средства и продолжать разработку отек спадет не ранее года.
Консультация врача травматолога на тему «Травма пальца,лечение,последствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2013 г.