Консультации / Гинекология

Кровотечения при приеме Жанина

Здравствуйте! у меня проблема- врач назначила прием жанина как в качестве лечебного при эндомериозе 2 степени( симптомов нет никаких, только по результату УЗИ), до этого момента никогда не было ни каких проблем с циклами, всегда в срок ( 28-дневный и по 3-4 дня). С первого дня начала пить жанин, и сразу почувствовала, что что-то не так, т.к. были очень обильные месячные, а на 3-4 день они не закончились, на 7 день пришлось обратиться к врачу , назначили кровоостанавливающие и травы, толку нет ни какого! Болей нет ,но кровит сильно, по 4-5 замен гигиенических средств в день, ночью почти нет. Пью в 7,00 утра. Врач не разрешает бросать таблетки и пью уже 20 день- как кровило так и кровит ни сколько не меньше. У меня шок , в жизни такого не было за мои 45 лет. Что это значит, как мне быть и что делать ?
Добрый день. Я не согласна с тактикой врача. В подобных ситуациях перед назначением гормонального лечения необходимо предварительное обследование. Сдайте кровь на свертываемость, глюкозу, три-глицериды и ЛПВП. Обратитесь к терапевту и эндокринологу, пройдите ЭКГ и УЗИ молочных желез. Кроме этого показано проведение гистероскопии с биопсией эндометрия. Это делается для исключения пролиферативных процессов и обоснования применения КОК. По результату гистоответа врач определяет тактику ведения. Иногда применяются другие препараты, более соответствующие ситуации. После обследования, возможно, придется прекратить прием препарата.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечения при приеме Жанина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос