Консультации / Психология и психиатрия

Непрекращающаяся музыка в голове и свист

Здравствуйте. Прошу у Вас совета. Мне 22 года. Около 2 лет назад случился небольшой стресс, в результате чего постоянно был в напряжении, что проявлялось плохим самочувствием, слабостью, бессонницей, каким-то постоянным напряжением в голове и множеством мыслей. Было попросту не расслабиться. После того, как не помог отдых на море, лег в клинику Неврозов. К какому-то либо диагнозу врачи так и не пришли, назначили мне на год нейролептик клозапин 4шт и 1 таб. антидепрессант Резерпин (его я принимал раз-через раз из-за неприятных побочных эффектов, о чем оворил врачу (он говорил терпеть)). С настроением при этом все было нормально. В общем нейролептики в какой-то степени "отключили" мозг, и следующие 9 месяцев я себя даже как-то не помнил (клозапин попросту убивал все ощущения, мысли и желания (насколько понимаю, это и есть необходимая терапия) и я спал практически целыми днями) В общем после снижения дозировки до 1 таблетки, я, наконец, постепенно смог оценить свое состояние как довольно таки удовлетворительное (все жалобы прошли), однако стал замечать, что в голове постоянно крутится музыка, причем неприятно "бьет по мозгам". Очень не нравится и беспокоит то, что при этом не получаю никакого удовольствия от прослушивания музыки, она мне просто неприятна (это было в начале заболевания, но тогда я не придавал этому значения). Музыка играет, когда я один в тишине, особенно на ночь, из-за чего возникает сильное психологическое напряжение и бессонница. При этом имеется слабый, неприятный свист в обоих ушах (разной тональность с двух сторон). Скажите, пожалуйста, из-за чего это происходит? С Уважением, Александр
Извините, резерпин - это не антидепрессант, это кардиологический препарат, гипотензивное средство, который даже известен тем, что, наоборот, вызывает депрессию при длительном употреблении. Клозапин (азалептин, лепонекс) - достаточно сильный нейролептик, и если он Вам помогает, значит симптомы, который Вас беспокоят (в том числе, и тот, о котором Вы спрашиваете) имеют психотическое, т.е. типично болезненное происхождение. В таком случае и "небольшой стресс, который случился 2 года назад" вряд ли имеет существенное значение в развитии данного заболевания. С учетом же того, что в результате проведенного лечения Вы "постепенно смогли оценить свое состояние как довольно таки удовлетворительное", я настоятельно рекомендую Вам обращаться со всеми подобными вопросами к Вашему лечащему врачу.
Консультация психотерапевта на тему «Непрекращающаяся музыка в голове и свист» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Паранойя или шизофрения
Здравствуйте ! Начну сразу с проблемы и что меня беспокоит , с детства , точнее с подросткового возраста замечала и понимала что со мной что-то не так , после стрессов...
Помогите Страх сойти с ума
Я с детства мнительный ребенок(( Сама поступила в мед колледж и когда проходили предмет психиатрии читала историй больных шизофрении и с тех пор боюсь сойти с ума и страх суицида...
БАР или мнительность
Игорь Евгеньевич, добрый день. Мне 30 лет, я лиссофоб: в 19 лет были панические атаки и сильно боялся шизофрении, иногда повторяются такие эпизоды, но довольно редко - изучил про шизофрению...
Внутренний диалог
Здравствуйте, прошу консультацию. Я начала часто ловить себя на мысли того, что внутри меня ведется активный диалог. Нет, это не голос, который можно слышать явно как при разговоре, это такое...
Как выйти из депрессивного состояния
Здравствуйте. Почти год назад меня насильно положили в психиатрическую больницу. Пролежал там два месяца, так как документы в самой больнице не подписал, считая неправомерным помещение меня туда, в результате чего...
Шизофрения помогите пожалуйста
Здравствуйте,меня зовут Анна ,мне 22.С детства была мнительной и тревожной .Все случилось 2,5 месяца назад .Когда я подумала что у меня опухоль из-за головной болей и ухудшение зрения.Начала носится по...
Невроз или вялотекущая шизофрения
Здравствуйте, все началось с прошлого года, я заработал кардионевроз и панические атаки на фоне стресса, стал очень мнительным к своему здоровью , попал в кардиологическое отделение, в это же время...