Консультации / Онкология

Лимфоузлы 2 месяца

Здравствуйте, Игорь Андреевич! Помогите пожалуйста советом: мне 29 лет, 2 месяца уже увеличены лимфоузлы подчелюстные, на первом узи 6.10 визуализировались узлы слева 15мм на 8 мм (плотные), спарва 14 на 5, 13 и 10 мм. В течение этого времени обследована на все, узи брюшной полости-норма, ФГ-норма, повторялись многократно анализы крови, всегда норма, соэ2, вич, сифилис-отр, цмв титры 6, герпес 37, методом пцр в крови вирусов нет, ни цмв,ни герпеса, ни ВЭБ. Стоматолог норма, но снизу лезут 2 зуба мудрости (уже почти прорезались). Была у 2 онкологов, руками они их не находят, говорят не их я пациент. Но меня очень беспокоит, что я их ошущаю. 6 декабря провела узи экспертного уровня, на хорошем аппарате с доплером. В итоге: над ключичные и подключичные не лоцируются, справа подчелюстные 14 на 3,крвоток в дцк не усилен, рядом узел 23 мм на 7 (это те которые вместе лежали по 13 и 10мм) Структруно не изменены. Спарва группа подчелюстных узлов умеренно пониженной эхогенности 21 на 7, 9 на 5, 10 на 4 мм. Диференцировка на слои сохранена. Кровотк не усилен.Заключение доброкачественная лимфоаденопатия подчелюстных лимфоузлов. Но сравнивая картинки с предыдушего узи, я вижу что узелки некоторые стали сливаться, то етсь близко к друг другу, что узистка их приянла за 1 узел. Я читала, что это плохо. В общем повторила я ОАК и пошла к гематологу, она назначила анализ ЛГД и фибриноген, и если атм твсе хорошо, то просто наблюдать. Я сдала там все норм, ЛГД 240 норма до 450, фибриноген 2,1 (норма 2-4) Самочувствие хорошее, температуры и ночных потов нет. Беспокоит только что лимфоузлы иногда ошущаю и то на снимках узи они начали сближаться. Гематолог сказала, что не видит пока необходимости биопсии. я очень боюсь лимфомы, цже 22 месяца дергаюсь( Скажите пожалуйста мне правда лучше пока понаблюдать(может быть причина в режущихся 8ках) или все таки настаивать на биопсии? Спасибо. Очень жду ваш ответ.
Здравствуйте. Думаю, Вам следует проконсультироваться еще и со стоматологом по вопросу, возможно ли увеличение подчелюстных лимфоузлов при прорезывании зубов. Тактика наблюдения в Вашей клинической ситуации вполне оправданна. С уважением.
Консультация врача онколога на тему «Лимфоузлы 2 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности




Тел. для записи: +972548766683 .

Задать вопрос