болит живот

анонимно
Инна 32года.здравствуйте Николай Анатольевич.меня беспокоят каждый месяц тянущие боли в области яичников и пояснице после месячных через две недели.это длится дня три-четыре и есть немного темных (бордо без запаха)выделений.задержек никогда нету всегда вовремя.было два кесарева последнее три года назад.сдавала анализы на ипп(все в порядке )на гормоны(норма)мочу по ничипоренко и на бак посев(норма)делала узи до месяч. есть киста после нету.делала узи 5месяцев подряд тоже самое.пила логест и ярину(тошнит)врач поставила диагноз фоликулярная киста и спаечный процесс.кололи алое,лидазу,ходила на электрофорез все по старому ничего не помогает ,посоветуйте что делать?заранее благодана вам.

Отвечает Матвеевский Николай Анатольевич
акушер-гинеколог
Здравствуйте. На фоне приема гормональных контрацептивов остаются выделения? Очень похоже на периовуляторный синдром. Матвеевский Н А, к.м.н., www.mckolomen.ru

анонимно
Раньше небыло когда пила Логест и небыло болей. А теперь есть и выделения и боли! Подскажите что делать? Гормональные пить не хочется! Спасибо Инна.

Матвеевский Николай Анатольевич
Здравствуйте К сожалению спасением будет только прием гормональных котрацептивов. Матвеевский Н А, к.м.н., www.mckolomen.ru

Консультация врача гинеколога на тему «болит живот»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2010
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.