Консультации / Офтальмология

Травма глаза

Здравствуйте, скажите пожалуйста когда мне можно пользоваться декоративной косметикой ( тенями, тушью)? Проблема такая: 1,5 месяца назад у меня была травма глаза (удар по глазу) -сначала было такое ощущение как будто что-то в глаз попало, а потом к вечеру глаз начал болеть (при трении гала боль усиливалась) и слезиться. На следующей день (в субботу) после травмы я пошла в медицинский центр к офтальмологу мне сказали, что у меня эрозия роговицы и прописали- офтагель, флоксал мазь, тобрадекс, солкосерил. Я пролечилась где-то 12 дней стало лучше, но через пару дней все началось заново как в день травмы. Я пошла в другой центр там мне сказали, что это посттравматическая эрозия роговицы и добавили в рецепт корнерегель. Однако, улучшение не спешило наступать и я пошла в этот центр повторно и мне поставили диагноз кератит, выписали направление на госпитализацию в городскую больницу. В больнице меня отправили лечить кератит в поликлинику по месту жительства и прописали мне ацикловир, зирган, флоксал капли и полудан. В поликлинике врач подтвердила правильность лечения, а через неделю этого лечения стало лучше врач сказала, что почти все рассасалось(наверное кератит), оставила только флоксал капли и прописала баларпан. Однако меня предупредили, что глаз будет периодически беспокоить и зрение до конца не восстановиться.
Здравствуйте! Декоративной косметикой пользоваться можно, но необходимо помнить, что нелеченый кератит может вызвать помутнение роговицы, что приведет к снижению остроты зрения.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Травма глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Влияние щитовидки на глаза
Здравствуйте Светлана Михайловна! Я мужчина, мне 31 год. Весной 2009 года после стресса начала держаться субфебрильная температура и были следующие симптомы: слабость, потливость, головокружения, пелена перед глазами, блуждающая по телу...
круги под глазами
Здравствуйте!Сколько себя помню,всегда были круги под глазами.Анализы в порядке(мочи,крови,кардиограмма).Как-нибудь это можно устранить?
Мешки и темные круги под глазами
мне 23, полгода назад появились мешки под глазами - думала от усталости или от того, что пью много жидкости. Попыталась избежать этих факторов - результат -0. Если темные круги можно...
вены на веках и под глазами
здравствуйте! мне скоро будет 26 лет. меня беспокоят вены на веках и под глазами, они появились где-то год назад. можно ли как-то их сделать меннее заметными( не только с помощью...
Прыщи и синие круги под глазами
Мне 21 год и я мучаюсь с постоянными проявлениями прыщей на моём лице... что делать не знаю... уже много чего перепробовала, но ничего не помогает... Да и сейчас ещё появились...
Мешки под глазами
Добрый день! Мне 46 лет. Мешочки под глазами были всегда, сейчас стали увеличиваться. Косметолог сказала, что у меня грыжи, надо подтягивать нижние веки, а заодно и убирать обвислость верхних. Вопрос:...
синяки и мешки под глазами
Здравствуйте!Под глазами синяки и мешки.Видимых проблем со здоровьем нет, проходила обследование.Сплю 7 часов в сутки.Какие есть крема, которые действительно решат мою проблему?Может стоит пропить какие-либо препараты, которые изнутри исправят этот...