Консультации / Гинекология

ВПЧ

Добрый день! У меня обнаружили ВПЧ 16 типа и эрозию. Врач назначила такое лечение: изопринозин+ генферон, аллокин-альфа (6 раз) + НУЗ с малавитом + аппликации с циклофероном (10 раз). У мужа обнаружили точно такой же ВПЧ, но ему назначили только двухмесячный курс таблеточных иммуномодуляторов, кажется "Ликопид", сказав, что лечить вирус бесполезно. На время лечения мы отказались от половой жизни. Хотя вообще-то планировали и планируем беременность. Вопрос: лечение очень долгое и дорогостоящее, компетентно ли оно в моем случае? И нужно ли мужу обратиться к другому врачу за более подробной консультацией и тщательным лечением? Не очень хочется выкинуть деньги на ветер и снова быть инфицированной. И в какой момент можно пытаться зачать ребенка? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте. В лечении ВПЧ в настоящее время нет единых стандартов.Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ. Лечение обоих половых партнеров от папилломавирусной инфекции необходимо только при наличии у обоих из них остроконечных кондилом. Если у Вас нет проявлений (кондилом), Вы сдали мазок на онкоцитологию (мазок с шейки матки на атипические клетки), т.к. данный тип является высокоонкогенным и может вызывать рак шейки матки, и по нему все нормально, то проведение лечения в настоящее время можно отложить (во время беременности противопоказаны препараты этих групп) и заняться планированием беременности.
Консультация врача-гинеколога на тему «ВПЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
Эрозия и ВПЧ: что вперед лечить?
ВПЧ И эрозия шейки матки