Консультации / Психология и психиатрия

Беспокоит депрессия

Мне 34 года,у меня практически постоянно подавленное,тоскливое состояние.В душе огромное чувство неудовлетворенности жизнью.Чего хотел в жизни добиться-не получилось.Вынужден заниматься нелюбимым делом, и с противоположным полом ужасно не везет. Вообщем, как мне кажется, полная безнадежность.В таком состоянии нахожусь несколько лет.Постоянно снижено настроение,иногда настроение бывает хорошим(обычно утром,или когда отвлекаюсь на приятные дела),но быстро проходит.Последний год стали беспокоить панические атаки-появляется очень сильное чувство страха,беспокойства,тревоги,паники.,длится это минут 40,потом проходит.Иногда возникают суицидальные мысли,правда я думаю об этом не в серьез ,а как бы в шутку.Сон у меня хороший,аппетит тоже,на учете у психиатра не состою.Но примерно пол года назад ходил на прием к психиатру. Все объяснил.Врач поговорил со мной и выписал-пиразидол пить1месяц ,и валерьянку.Никакого эффекта я не почувствовал.Может мне снова пропить антидепрессант и более длительно? Что Вы мне посоветуете? Заранее очень Вас благодарю!
Добрый день! Судя по вашему описанию - вы несколько лет находитесь в состоянии депрессии. Но с причинами её необходимо разбираться более подробно. Возможно вы столкнулись с какими-то жизненными обстоятельствами, с которыми не знаете как справиться - и в таком случае вам нужна помощь психолога. Если же ситуация требует медикаментозного лечения - то психолог перенаправит вас к врачу-психиатру для назначения медикаментозного лечения. По современным рекомендациям ВОЗ антидепрессанты должны назначаться длительным курсом - и приниматься не менее полугода после исчезновения симптомов. Но начинатт нужно с работы с психологом - потому что врач-психиатр не занимается "помощью в проработке жизненных психологических кризисов". П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Беспокоит депрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 января 2014
О консультанте
Задать вопрос