Консультации / Офтальмология

Стоит ли носить очки для профилактики близорукости?

Здравствуйте! Мне 20. Очень много приходится работать за компьютером. Из-за этого глаз перенапрягается и нормально видит только на несколько метров, а дальше четкость уже хуже. Но со временем это проходит (практически полностью за пару недель) К сожалению, я сейчас не могу себе позволить долго не смотреть вблизь, кроме работы еще и учеба. Меня интересует, есть ли смысл иногда носить очки на плюс пару диоптрий (для дальнозоркости) при чтении книги или работе за компьютером, чтобы глаз как бы фокусировался немного дальше и не так сильно напрягался? Или это совсем глупая затея?
Здравствуйте! Для назначения очков необходимо знать состояние зрительных функций. Не занимайтесь самолечением - обратитесь на прием к офтальмологу.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Стоит ли носить очки для профилактики близорукости?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Зуд и краснота века
Добрый день! Очень надеюсь на вашу помощь и совет. Впервые в жизни у меня такая напасть. 2 недели назад начал чесаться один глаз- верхнее веко, преимущественно между ресницами ближе в...
Защита зрения
Здравствуйте! У меня миопия высокой степени с астигматизмом (до -9.0 диоптрий), пользуюсь очками, нагрузки на зрение средне высокие. Есть ли какие-нибудь рекомендации по сохранению и укреплению зрения, по профилактике осложнений...
Детская катаракта
Здравствуйте. Моей дочке 6месяцев и 20 дней поставили диагноз H26.0 OS-Детская катаракта.OU-Сходящееся альтернирующее косоглазие. Врач сказала что лечение делают с 3,5лет. Сейчас только заклейка правого глаза (левый глаз косит)и наблюдение...
Воспаление полулунной складки
Доброго дня. У меня с декабря 2018 года воспалена полулунная складка. Я ходил к 3-м офтальмологам. Первый раз я прокапал сульфацил, эффекта - 0. Второй раз мне прописали дексатобропт, так...
Шишка уплотнение на верхнем веке у грудничка
Здравствуйте.Неделю назад у ребенка 2,5месяцев на верхнем веке появилось уплотнение. Ребенок на грудном вскармливание и присутствует пищевая аллергия. Явных признаков воспалительного процесса нет. Температура в норме. Болезненности при пальпации не...
Мушки перед глазами
Здравствуйте, доктор! Подскажите, пожалуйста, мушки перед глазами что значат? От них можно ли избавиться? Или это навсегда? Была в городской поликлинике у офтальмолога. На примеме я читала буквы по таблице....
Болят глаза после применения капель Траватан Что делать
У матери диагноз "Открытоугольная глаукома 2 и 3 степени (разные глаза)", врач назначил глазные капли Траватан и Дорзопт плюс. После второго дня использования капель, сильно заболели глаза, покраснели, слезятся, началась...