Консультации / Офтальмология

Ухудшение зрения вблизи после Lasic

Здравствуйте! Неделю назад была проведена лазерная коррекция зрения Lasic, острота вдаль значительно улучшилась, но образовалась дальнозоркость ( Пресбиопия) На фоне чего это могло произойти? В детстве была проведена замена ИОЛ по врождённой катаракте, зрение изначально было значительно хорошим, не было необходимости пользоваться средствами коррекции зрения. Зрение в дали правый глаз 50% видел Левый 30% Но со временем начал замечать снижение зрения, на приёме после диагностики поставили диагноз "Сложный Миопический Астигматизм" Артифакия обоих глаз. Была рекомендована лазерная коррекция зрения Lasic. Непосредственно после проведения данной коррекции зрение вдаль значительно повысилось, НО ПОЯВИЛАСЬ ПРОБЛЕМА С БЛИЖНИМ РАССТОЯНИЕМ, Невозможно пользоваться телефоном без использования очков. Какие варианты решения этой проблемы есть? Возраст 24 года.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вас замена хрусталика была на монофокальную ИОЛ? Решение проблемы - очковая коррекция для близи.
Консультация врача офтальмолога на тему «Ухудшение зрения вблизи после Lasic» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июля
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос