Консультации / Офтальмология

Попала в глаз бытовая химия

Вчера бутылка антижира выскользнула из рук и обильной струёй залила лицо, попала в нос, рот, ухо и глаз. Приехавшая скорая прописала Пантенол, для глаз и слизистых поверхностей ничего не прописали, сказали ,что все в порядке и само пройдет. Меня волнует глаз, так как покраснение ещё не могло и при моргании есть боль сверху глазного яблока, как бывает при пониженном давлении. Есть ли промывающие средства? Нужно ли предпринять какие либо привентивные меры, чтобы потом не бороться с последствиями?
Добрый день! В данном случае нужно обратиться в пункт экстренной глазной помощи БСМП.
Консультация врача офтальмолога на тему «Попала в глаз бытовая химия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос