Консультации / Офтальмология

Нужно ли делать операцию (прокол лазером) при глаукоме?

Добрый день, Мне 55 лет, женщина, долгое время мучает глазное давление, Впервые обратилась по поводу ухудшения зрения в 2004 году давление было 22-23. Никаких операций прописано не было, диагноз поставили "синдром сухости глаза", прописали офтогель и очки для дали. С 2010 года состою на учете с глаукомой. ДАнные по зрению: Vis OD 0,8, kopp sph - 0,25 градуса vis OS 0,3, kopp sph 0,75 ЛЕчение было прописано офтанимолол сначала 0,25, с осени 2013 по 0,5 мг. Глазное давление измеряю периодически, оно составляет в пределах 22-24, сужения поля зрения нет. . Сейчас мне предлагают сделать операцию, но я боюсь, так как мне сказали, что побочным эффектом может быть помутнение хрусталика глаза. Скажите, пожалуйста, по Вашему мнению при таком глазном давлении что опаснее, не делать операцию и продолжать лечиться офтанимололом или сделать операцию, но в таком случае рискнуть побочными эффектами. Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! В нашей клинике “Эксимер” проводятся операции при глаукоме непроникающего типа. При этом такого побочного эффекта, как помутнение хрусталика, не возникает.
А эта операция тоже лазером делается? Правильно ли понимаю что речь идет о непроникающей глубокой склерэктомии (НГСЭ)?
Здравствуйте! Операция хирургическая, название Вы указали правильно.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Нужно ли делать операцию (прокол лазером) при глаукоме?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лечение макулопатии
Здравствуйте! Моему сыну 9 лет, на последнем обследовании поставили диагноз: OU H52.0 гиперметропия, гиперметропия высокой степени, сложный гиперметропический астигматизм обоих глаз,Амблиопия высокой степени обоих глаз , латентный нистагм, макулопатия. Сделали...
За год резко снизилось зрение на одном глазу
Добрый день. За год резко снизилось зрение на одном глазу. За пару лет до этого было 2 приступа острой глаукомы после наркоза (операция была по гинекологии). Приступы были в 2011...
Острый иридоциклит
Получил данный диагноз в областной больнице после осмотра глазного дна, прописали 4 вида капель. Приобрел 3 (Вигамокс, индоколлир, Дексаметазон) из 4, но четвертый (Тропикамид) не получилось купить без рецепта, рецепт...
Брызнули в глаза баллончиком
Добрый день! 7 января утром молодому человеку чем-то брызнули в глаза, через пару часов начались сильные боли, глаза не открывались. От первой помощи он отказался, сославшись на то, что это...
Можно ли совмещать Мидримакс и Эриус
Добрый день. Капаю Мидримакс от спазма аккомодации. Врач прописал на месяц. У меня появилась аллергия, пока не знаю на что она, буду обследоваться, но что бы снять симптомы нужно пить...
Зрачки разного размера
Здравствуйте. Дней 10 назад был у окулиста т.к. немного ухудшилось зрение в правом глазу. Ухудшилось не критично но было достаточно неприятно. Как будто глаз не может сфокусироваться на объекте. Ещё...
Дискомфорт при одевании линз
Добрый вечер! Ношу контактные линзы Clear55a (месячной замены) чуть меньше недели. При одевании линз первые секунд 30 чувствуется что что-то мешает, текут слезы. Через полминуты примерно (как проморгаюсь) всё проходит,...